Официальный сайт Жирновского муниципального района
25.09.2018

25 сентября 2018 года  состоялось заседание антитеррористической комиссии.

Участниками заседания стали: и.о. начальника отдела МВД России по Жирновскому району Дмитрий Викторович Ковязин, помощники прокурора Жирновского района Ю.Ю. Прокофьева и А.Д. Струначева, представители транспортной инфраструктуры и перевозчиков, главы  городских и сельских поселений, районных СМИ, а также члены антитеррористических комиссий поселений. На повестку дня был вынесен один вопрос.

С докладом «Об исполнении решения АТК в Жирновском районе № 1 от 26.10.2017 «О транспортной безопасности, об принимаемых мерах по защите населения от террористических угроз на транспорте» выступил специалист администрации Жирновского муниципального района по вопросу перевозок В. В.Алешкин.

На территории Жирновского муниципального района работают 7 индивидуальных предпринимателей по внутри муниципальным перевозкам. Все должны иметь оформленные паспорта безопасности на пассажирских перевозках, но до разработки паспорта им необходимо сначала сделать категорирование транспортных средств, участвующих в перевозках пассажиров, потом провести оценку уязвимости и далее разрабатывается паспорт безопасности. На сегодняшний день 3 перевозчика провели категорирование: это Т.А. Гергерт., Ю.П. Гринёв и М.А. Азнауров.

Далее с содокладом выступила секретарь антитеррористической комиссии в Жирновском муниципальном районе С.В. Фомина.

Категорирование объектов транспортной инфраструктуры проводится в течение одного месяца. Далее в течение трех месяцев со дня размещения на официальном сайте Федерального дорожного агентства в сети «Интернет» сведений о присвоении категории объекту транспорта проводится оценка уязвимости транспортных средств.

Светлана Васильевна отметила, что всем перевозчикам  в соответствии с постановлением  Правительства Российской Федерации от 14.09.2016 № 924 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов, учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры...»   необходимо иметь документы, подтверждающие категорирование и оценку уязвимости транспортных средств. 

 

Пресс – служба администрации

                                                  Жирновского муниципального района

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1
2
4
9
10
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
*