Официальный сайт Жирновского муниципального района
20.12.2018

20 декабря 2018 года  состоялось заседание антитеррористической комиссии.

Участниками заседания стали: руководители правоохранительных и контролирующих органов, главы  городских и сельских поселений, СМИ.

 На повестку дня было вынесено 2 вопроса.

С докладом  о реализации органами местного самоуправления своих полномочий в области противодействия терроризму, установленных

статьей 5.2. Федерального закона №35-ФЗ выступила секретарь антитеррористической комиссии в Жирновском муниципальном районе С.В. Фомина.

Решением АТК в Жирновском районе от 26.10.2017 главам городских и сельских поселений рекомендовано предусмотреть мероприятия по профилактике терроризма и экстремизма в программах, планах мероприятий в сфере культуры, молодежной политике, физической культуре и спорте.

Все поселения Жирновского района включили мероприятия по профилактике терроризма и экстремизма в сфере культуры, а также молодежной политике, физической культуре и спорту. Они носят характер укрепления дружбы, взаимопонимания между всеми жителями.

Также С.В.Фомина доложила о  повышении антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей и объектов других отраслей, расположенных на территории Жирновского муниципального района.

В настоящее время на территории Жирновского муниципального района обследовано: 14 объектов с массовым пребыванием людей, 34 объекта образования и 28 объектов культуры.   Данные учреждения  разработали и утвердили паспорта безопасности. Отметим, что мероприятия антитеррористической защищенности необходимо выполнить в срок, утвержденный в соответствии с законодательством РФ.

Внесенным в июне 2016 года изменениями в ст. 5 ФЗ « О противодействии терроризму»  были конкретизированы полномочия органов местного самоуправления по профилактике терроризма и минимизации его последствий. В частности, закрепляется, что органы местного самоуправления обеспечивают выполнение требований к антитеррористической защищенности объектов, находящихся в муниципальной собственности или в ведении органов местного самоуправления (подпункт 4 ст. 5²)

В связи с этим необходимо обратить внимание правообладателей всех объектов как ММПЛ, так и других отраслей образования, культуры, здравоохранения, транспорта  по истечению установленного срока надзорные органы вправе применять к правообладателям санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение полномочий по противодействию терроризму.

По всем вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения.

Пресс – служба администрации

Жирновского муниципального района

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
1
2
5
8
9
15
16
19
23
31
1
2
3
4
5
6
*