Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
raion
Село Ершовка,  образовалась в 1825 году из крестьян Тульской губернии, переселенных сюда помещиком Ершовым, от которого оно и получило свое название.  В  селе  занимались  хлебопашеством,  была  овчарня  и  конный  завод.  Н.И.Ершов  был  известным  коннозаводчиком  в  Саратовской  губернии.

Слобода Александровка была образована в 1779 году князем Оболенским, поселившем в ней своих крестьян, привезенных из Полтавской и Харьковской губерний. Перед  восстанием,  земли  принадлежавшие  Оболенскому,  он  хотел  подарить  крестьянам,  дав  им  вольную,  ему  не  позволили  это  осуществить,  пригрозив  признать  его  умалишённым.
Казанская  церковь  построена  в  1870г.  на  средства  прихожан.

Село Новая Бахметьевка (Воскресенское) было основано в начале  18 века. Принадлежало  И.М.Бахметьеву,  у  которого  выше  по  Медведице,  в  Лысых  Горах,  было  село  под  названием  Бахметьевка,  позже    поселение  стали  именовать  Ново-Бахметьевкой.

Это родина композитора, скрипача Николая Ив. Бахметьева. Родился  он  в  1807году,  воспитывался  в  пажеском  корпусе,  служил  в  посольстве  князя  Орлова  в  Константинополе.  У  Николая  Ивановича  ещё  в  детстве  обнаружились  хорошие  музыкальные  способности,  в  12  лет  он  отлично  играл  на  скрипке.  Выйдя в отставку полковником, Николай Иванович поселился в своем селе, завел хор и оркестр из крепостных крестьян. В Бахметьевке давались концерты и оперы, исполнялись произведения Баха и Бетховена.  Н.И. Бахметьев, владевший 7500 десятинами земли, был избран Саратовским губернским предводителем дворянства. В 1861году, с отменной крепостного права, оркестр и хор Бахметьева разошлись, а сам он был назначен директором Императорской певческой капеллы.  Бахметьев Н.И. сочинил около 120 музыкальных произведений, в том числе 32 духовных. Написанная им литургия – одно из лучших духовных произведений. Большой популярностью в свое время пользовались его романсы «Борода ль моя, бородушка», «Ты душа ль моя, красна девица», «Песнь ямщика», «Колечко».

Н. И. Бахметьев был в дружеских отношениях с композиторами той поры: Львовым, Глинкой, Серовым, Даргомыжским.
Уведомление об использовании cookie файлов

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта.