28.03.2017

27 марта 2017 года Глава Жирновского  муниципального района А.Ф. Шевченко провёл выездной приём граждан в селе  Алешники. В рабочей поездке Главу сопровождала главный врач ГУЗ «Жирновская ЦРБ» М.В. Амелина.

На приём пришли порядка 15 заявителей с разными вопросами, касающимися их повседневной жизни, улучшения жилищных условий, оказания финансовой помощи, охраны окружающей среды, организации медицинского обслуживания в селе. 

Как и ожидалось, самой обсуждаемой темой среди односельчан стало «бездорожье». Известно, что маршрут в столь отдалённое поселение  пролегает по дороге областного значения, которая находится в крайне плохом состоянии. «Эта проблема хорошо знакома руководству района и требует решения.» - подчеркнул Александр Фёдорович Шевченко.

На сегодняшний день Администрация Жирновского муниципального района подготовила всю необходимую документацию о состоянии дорожного покрытия на вышеуказанном направлении, включая фотографии, и направила в комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области ходатайство с просьбой о дополнительном финансировании на текущий ремонт дороги Линёво - Алешники - Новинка. К слову сказать, Жирновское ДРСУ, которое возглавляет В.А. Ширшов, имеет хорошую производственную базу и оснащено всей необходимой техникой для выполнения дорожных работ на данном участке. 

Объединившись в инициативную группу, селяне пожаловались руководителю района и на удушливый запах в воздухе, виновником которого является ООО «Газнефтесервис». Предприятие занимается добычей природного газа и газового конденсата в Жирновском районе, что влечёт за собой токсичные выбросы в атмосферу. Ранее на предприятие уже был наложен штраф по факту несоблюдения экологических требований при обращении с отходами производства и потребления.  В настоящее время, довел информацию Александр Фёдорович, ООО «Газнефтесервис» разрабатывает проект по внедрению технологий очистки, в который входит строительство в 2017 году новой установки  для производства технических газов, что позволит уменьшить количество сжигаемых на факеле газов более чем в 20 раз.

Получив исчерпывающие ответы на заданные вопросы, собравшиеся выразили беспокойство по поводу отсутствия аптечного пункта в поселении. Мария Владимировна Амелина пояснила, что этот вопрос уже прорабатывается. В ближайшие два месяца планируется обучить местного медработника для получения лицензии на фармацевтическую деятельность. После чего продажа лекарственных средств на ФАП будет разрешена.

 

Пресс-служба администрации

 Жирновского муниципального района

 

Поделиться ссылкой:

   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Fb Gp Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
9
10
16
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
*