Мы в социальных сетях

 Fb Gp Tw Vk Instagram logo

Календарь материалов

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
28.02.2017

27 февраля в селе Кленовка Жирновского  района состоялся сход граждан, на котором с отчётом о проделанной работе выступил глава сельской администрации С.Н. Гугучкин.

В работе с населением приняли участие глава Жирновского муниципального района А.Ф.Шевченко, главный врач ГУЗ «Жирновская ЦРБ» М.В.Амелина, директор  ГКУ «Центр социальной защиты населения  по Жирновскому  району»  С.И. Мызникова, директор МУП «Жирновское городское хозяйство» М.Б.Парфёнов, заместитель председателя комитета по образованию Т.Ф.  Жирнова, начальник отдела по строительству и ЖКХ администрации Жирновского муниципального района Н.И. Плотникова.

Сергей Николаевич подробно  рассказал об исполнении бюджета, его доходной и расходной частях, обозначил  планы  и задачи на будущее. В ходе своего доклада С.Н. Гугучкин поэтапно осветил приоритетные направления деятельности администрации поселения.

В состав Кленовского сельского поселения входят 5 населённых пунктов: с. Ершовка, Романовка, Бутырка, Фёдоровка и центральная усадьба Кленовка. Общее количество подворий на 1 января 2017 года – 825, общее количество населения -1531 человек.

Благоустройство. В  2016 году вопросами благоустройства занималось  МУ «Кленовская коммунальная служба» и ТОСЫ. В числе основных проведённых мероприятий: выкос травы и камыша в сёлах, завоз песка на кладбища, завоз песка и чернозёма жителям, уборка территорий, выпиловка сухих аварийных деревьев, вывоз мусора и навоза, ликвидация несанкционированных свалок, отсыпка насыпи до плотины.

Сергей Николаевич подчеркнул, что немалую роль в вопросах благоустройства играют территориально-общественные самоуправления. За счет средств ТОС «Кленовское-1»  оплачивались работы по выпиливанию тополей около многоквартирных домов, в летнее время были трудоустроены несовершеннолетние дети, проработавшие в общей сложности более двух месяцев. Благодаря инициативе председателя ТОС «Фёдоровское» Д.М. Васина, при финансовой поддержке администрации  в с. Фёдоровка была сделана детская площадка  и отремонтирован 1 водяной колодец. Им же были организованы работы по отсыпке щебнем дороги в селе, которые были оплачены из средств дорожного фонда поселения.

Сбор и вывоз ТБО. До 1 декабря 2016 года вывоз мусора осуществлялся в сёлах Фёдоровка и Кленовка на безвозмездной основе. Глава поселения выразил сожаление, что несмотря на бесперебойную работу МУ «Кленовская коммунальная служба» по части сбора и вывоза ТБО, некоторые жители всё же организуют несанкционированные свалки, порою не доезжая до полигонов какие-то 300 метров. В продолжение темы Сергей Николаевич добавил, что в связи со вступившими в силу изменениями в законодательстве, услуги по сбору и вывозу твёрдых бытовых отходов может предоставлять организация, имеющая лицензию, -  таковой является МУП «Жирновское городское хозяйство». В настоящее время вывоз мусора на свалки запрещён.

Глава поселения поблагодарил всех жителей, а также трудовые коллективы школы, детского сада, ОАО «Дельта-Агро», ООО «Айтакс-Молоко», принимавших активное участие в субботниках, которых в прошлом году было 5.

Уличное освещение. С.Н. Гугучкин констатировал, что ситуация по уличному освещению неудовлетворительная.  Причина в задолженности администрации перед ресурсоснабжающими организациями за электроэнергию. В связи с этим наружное освещение в поселении было отключено и опломбировано на протяжении 7 месяцев. Долг возник в результате неполного поступления в бюджет поселения земельного налога в сумме 1 млн. рублей  от ОАО «Дельта – Агро». Глава добавил, что предприятию выставлено требование о возврате средств в срок до 1 марта 2017 года.  

Водоснабжение и водоотведение. С января 2016 года полномочия по водоснабжению и водоотведению на территориях сельских поселений были отнесены к компетенции администрации Жирновского муниципального района. В рамках заключённого соглашения между администрациями района и поселения данная сфера была закреплена за МУ «Кленовская коммунальная служба». В 2016 году ими были произведены следующие виды работ: ремонт аварийных участков на водопроводных сетях, устранение аварий в системе канализации, приобретение трёх глубинных насосов, ремонт скважин возле пекарни и газового участка, аренда экскаватора, частичная замена водопроводов в сёлах Бутырка и Кленовка и многое другое. С января 2017 года, на основании постановления администрации Жирновского муниципального района, гарантирующей организацией, ответственной за данную отрасль,  определено МУП «Жирновское городское хозяйство». 

Также в ходе собрания были освещены вопросы развития культуры и спорта в поселении, работа административной комиссии, меры противопожарной подготовки… Глава поселения выразил слова благодарности всем, кто оказывал и продолжает оказывать помощь сельской администрации в решении насущных  проблем.

Сразу же после выступления докладчика из зала посыпались жалобы и предложения. Отчетные собрания глав прошли уже во многих городских и  сельских поселения района, но ни на одном из них не прозвучало столько вопросов, требующих решения!

В ходе состоявшегося двухчасового разговора кленовцы высказали своему руководителю много претензий. Речь шла о нецелевом использовании средств из дорожного фонда, которые были направлены на нужды администрации поселения, за что она была оштрафована контролирующими органами. Самое печальное, что в результате поселковые дороги по-прежнему остаются в плохом состоянии.

Многие обвинили главу в  равнодушии к поднимаемым проблемам, отсутствии внимания к просьбам и пожеланиям. На конкретных примерах собравшиеся доказывали свою правоту.  Проблемы с водоснабжением, отсутствие отопления в сельском доме культуры, плохое уличное освещение, разбитые дороги, бесконтрольный выпас домашнего скота на улицах, неблагоустроенные места массового отдыха…. Всё это самым негативным образом сказывается на всеобщем доверии к власти. «На каждом сходе поднимаются одни и те же проблемы, а воз и ныне там!» -  сетовали жители.

Подводя черту отчётному собранию,  глава Жирновского муниципального района Александр Фёдорович Шевченко справедливо заметил, что эффективность работы местного самоуправления напрямую зависит от неравнодушного отношения к своему делу, желания быть полезным своему народу, способности организовать, смотивировать и привлечь инициативных граждан в  работу на общее благо. «Все проблемы, которые были сегодня озвучены решаемы!  Большинство из них - обычные хозяйственные вопросы. Важно уметь  видеть недостатки в своей работе и вовремя их устранять! Своих людей, особенно если речь идёт о сельской местности, надо знать в лицо! Пешком надо обходить каждое подворье и изучать проблемы на месте!» - обратился Глава района к докладчику.

В свою очередь Сергей Николаевич Гугучкин принял поступившие замечания, обещав активизировать свою работу по всем направлениям.  С большими сомнениями и колебаниями жители признали работу главы Кленовского сельского поселения удовлетворительной.

 

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района

 

Поделиться ссылкой: