Мы в социальных сетях

 Fb Gp Tw Vk Instagram logo

Календарь материалов

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
01.03.2017

На собрании присутствовали глава Жирновского муниципального района Александр Фёдорович Шевченко, начальник отдела по строительству и ЖКХ администрации Жирновского муниципального района Н. И. Плотникова, заместитель председателя комитета по образованию администрации Жирновского муниципального района Т. Ф. Жирнова, начальник площадки ТКО В. А. Лысенков, директор Центра социальной защиты населения С. И. Мызникова, заместитель главного врача ГУЗ «ЖирновскаяЦРБ» В.А. Пидунов.

В своем докладе Сергей Викторович Ринг рассказал об исполнении бюджета с приведением конкретных цифр и статей доходов и расходов, осветил деятельность администрации сельского поселения, подробно остановился на всех проблемах, касающихся жителей.

Так, по словам докладчика, большой объём работы был выполнен в сфере  жилищно-коммунального хозяйства. В связи с закрытием и демонтажем водозабора Гречихино-Жирновск в летний период особенно обострилась нехватка питьевой воды в с. Медведица.  В администрации поселения было принято решение направить 1 млн. рублей на бурение водяной артезианской скважины глубиной до  200 метров, отличающейся хорошим качеством воды.

Глава также отметил, что дефицит качественной питьевой воды испытывают жители в п. Газовик и  в с. Песковка. Данная ситуация находится на контроле местных и районных властей. В 2017 году часть полномочий  по водоснабжению и  водоотведению была передана в администрацию Жирновского муниципального района. В перспективе вопросы жилищно-коммунального плана планируется решать совместно с МУП «Жирновское городское хозяйство».

Кроме этого в течение прошлого года неоднократно ликвидировались многочисленные порывы на водопроводных сетях, устранялись засоры в системе водоотведения, проведена замена 7 глубинных насосов, уложено 700 метров водопроводных труб. 

Важнейшим направлением в работе администрации остается благоустройство населённых пунктов. Сергей Викторович пояснил, что огромный перечень работ по благоустройству включает в себя: скашивание сорной растительности на улицах, в парках и кладбищах; уборку мусора и несанкционированных свалок; выпиловку сухих аварийных деревьев; озеленение территорий; поддержание мест массового отдыха в чистоте и порядке; расчистку дорог от снега зимой и их восстановление в тёплое время года; организацию уличного освещения...

Пользуясь случаем, С.В. Ринг выразил благодарность каждому жителю, кто на деле доказывает свою любовь к малой родине, обеспечивает красоту и порядок на своих придомовых территориях,  принимает активное участие в общесельских субботниках. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес активистов ТОС с. Песковка за их неравнодушие, трудолюбие и стремление сделать свой посёлок лучше и краше. Добрым словом были также отмечены В.А. Фалеев, В. В. Курц, А. В. Шепелев, В. П. Григорьева и многие  другие земляки.

В ходе отчётного периода была произведена замена 38 наружных светильников на светодиодные, большая часть которых установлена на центральной улице. Также в прошлом году приступили к частичной отсыпке проблемных участков дороги на с. Песковка щебнем, что стало возможным благодаря  содействию администрации Жирновского муниципального района.

Сергей Викторович подчеркнул, что особое внимание в поселении уделяется развитию физической культуры и спорта. Для ценителей здорового образа жизни и активного отдыха уже второй год подряд работает тренажёрный зал. В 2016 году с помощью неравнодушных односельчан удалось залить каток,  где было установлено вечернее освещение в виде двух светодиодных прожекторов. К следующей зиме здесь планируется предусмотреть помещение для переобувания и лавочки.

Не скрывая гордости, глава поселения поведал о заслугах и достижениях сельских  спортсменов, которым на протяжении  нескольких лет нет равных в футболе и гиревом спорте. За успехи в соревнованиях местная футбольная команда была награждена администрацией Жирновского муниципального  района профессиональной спортивной формой.

Слушая доклад своего главы, селяне оживлённо реагировали на то, о чём он говорил, задавали вопросы, где-то критиковали, где-то поддерживали. Некоторые из собравшихся просили конкретики - меньше слов и побольше фактов.

Итог собранию подвёл глава Жирновского муниципального района А.Ф. Шевченко. Александр Фёдорович поддержал право жителей требовать от местной власти решения вопросов местного значения и подчеркнул, что конструктивная критика для грамотного руководителя – это возможность расти, исправлять свои ошибки и недоработки. 

Высказав свои мнения и пожелания, присутствующие дали удовлетворительную оценку работе С.В. Ринга и администрации Медведицкого сельского поселения.

В завершение собрания собравшиеся смогли задать интересующие вопросы, не относящиеся к компетенции главы поселения.  Самыми обсуждаемыми  из них стали организация сбора и вывоза ТБО, установка мусорных контейнеров в посёлке,  графики движения мусоровозов.

Пресс-служба администрации

 Жирновского муниципального района

 

Поделиться ссылкой: