Фото корреспондента газеты «Жирновские  новости» С.Спикин

16 марта 2022 года  в с. Тарапатино состоялся традиционный отчёт главы Тарапатинского сельского поселения А. К. Чумаченко перед местными депутатами о своей деятельности и о работе администрации в целом.

В своём докладе Александр Кузьмич рассказал о том, что численность населения, согласно сведениям РОССТАТА, по состоянию на 01.01.2021 года составила 160 человек, фактически проживает 121 человек, родилось - 0, умерло- 9 человек. 

Для обеспечения жизнедеятельности населения  на территории поселения работает ОПС Жирновского Почтампа, кроме основной работы ОПС осуществляет продажу продовольственных и промышленных товаров, МУ «ЖКХБ Тарапатинского сельского поселения», МУК «Тарапатинский ЦКД». На территории осуществляют деятельность по выращиванию сельскохозяйственной  продукции   ИП ГК(Ф)Х -  Ищенко А.Н.,   Леонова А.Н., ИП -  Кривобоков Ю.И.,    СПК  «Щелканинвест». Разведением КРС занимается ИП Урих А.В.

Первостепенное значение администрация Тарапатинского сельского поселения уделяет работе с населением. Обращения граждан в прошлом году касались  вопросов благоустройства территории (кошение травы, уборка мусора, обеспечение питьевой водой, оформление земельных участков). В настоящее время  водоснабжением на территории поселения занимается МУП «Контакт».

Бюджет  сельского поселения Тарапатинское  на 2021 год утверждён решением Совета: по доходам 4942,3 тыс. руб., фактически  исполнен на  4938, 9 тыс. руб. Одной из проблем бюджета  Тарапатинского сельского поселения является недостаточная финансовая обеспеченность. Большая часть поступлений - это дотации и субвенции, земельный налог и налог на имущество. Основными плательщиками налога на территории поселения являются ИП Кривобоков Ю. И., Урих А. В., ИП ГКФХ Ищенко А. Н., Леонов А. Н.        

При администрации поселения работает административная комиссия. В 2021 году было составлено 0 протоколов за нарушение правил благоустройства и санитарного состояния.

Следует отметить активность  жителей в наведении порядка не только во дворах, но и возле домов. Многие тарапатинцы облагородили территорию, прилегающую к домовладению клумбами с цветами, деревьями и кустарниками.  Это очень радует. Хочется надеяться,  что и в дальнейшем этот положительный пример будет продолжен. На территории поселения проведено 4 субботника. Завозился песок на детскую площадку и в зону отдыха. В порядок приведена территория кладбища.    В течение лета велась работа по окашиванию травы, уборкой улиц, выпиловкой деревьев. Основной объём по выкашиванию травы осуществляем трактором МТЗ 80 с роторной косилкой. Также в прошлом году приобрели новую роторную косилку.  Весной проводили грейдирование и боронование улиц.

Все улицы в селе отсыпаны щебнем. Ремонт дорог по селу проводился по улицам Молодёжной, Центральной и Садовой.

В селе Тарапатино появилось прекрасное место отдыха для детей и взрослых- парк «Победы», где в течение года велось активное благоустройство.  На аллее герое посажено 60 берез.

Особое внимание администрация сельского поселения уделяла противопожарным мероприятиям. Пожарные щиты полностью укомплектованы пожарным инвентарём, отремонтированы и заправлены  огнетушители. На домовладениях обновлены знаки пожарной безопасности. В течение всего летнего  периода проводилась опашка вокруг села.

В настоящее время в селе  имеется 86 фонарей, все в исправном состоянии, в целях экономии во всех фонарях установлены  светодиодные лампы.

Организацией культурного досуга в поселении занимается МУК «Тарапатинский ЦКД».В связи с распространением коронавируса, работники культуры свои обязанности выполняли дистанционно. Мероприятия  размещались на официальном сайте и в соцсетях «Одноклассники». Работниками культуры был отремонтирован и покрашен забор в клубе и на детской площадке.

В заключение  А.К. Чумаченко поблагодарил всех, кто откликается на просьбы администрации сельского поселения и  вносит огромный вклад в развитие села. Это   ИП Кривобоков Ю. И., ИП ГКФХ  Ищенко А. Н., ИП ГКФХ Леонов А. Н., директор «СПК» Щелканинвест» Калюжный В.С.

Работа главы Тарапатинского сельского поселения единогласно была признана удовлетворительной.

                                                    Пресс – служба администрации

                                                    Жирновского муниципального района