06.03.2017

2 марта в селе Верхняя Добринка состоялась встреча жителей поселения с представителями органов местного самоуправления,  учреждений и организаций. На собрании присутствовали председатель Жирновской районной Думы Жерновников Н.В., заместитель главы администрации Жирновского муниципального района Мармура П.Н., директор Центра социальной защиты населения Мызникова С.И., начальник отдела ЖКХ администрации района Плотникова Н.И., главный врач ГУЗ «Жирновская ЦРБ» Амелина М.В., начальник площадки временного накопления твердых коммунальных отходов Лысенков В.А., консультант комитета по образованию Ермошин С.Н., заведующий ветеринарным пунктом Опря М.С.

В начале встречи администрация Верхнедобринского сельского поселения отчиталась о проделанной работе в 2016 году. С докладом выступил исполняющий обязанности главы поселения А.Е. Линьков.

Далее собрание проходило в формате «вопрос – ответ». Жителей интересовало водоснабжение села, в частности,  функционирование водяной колонки по ул. Надеждина. Андрей Евгеньевич сообщил, что проблема ему уже знакома, и пообещал в ближайшее время её решить. В планах администрации также сделать водопровод на улицах Садовая и Центральная для «запитки» водяных колонок.

Верхнедобринцев так же, как и жителей других сел, волнует плохое состояние дорожного покрытия. И.о. главы поселения пояснил, что администрацией в прошлом году был закуплен щебень для покрытия проблемного участка дороги по ул. Центральной, и как только погодные условия будут благоприятными, его разровняют.

О новой системе регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами рассказаланачальник отдела ЖКХ администрации района Плотникова Наталья Ивановна. Селяне сетовали на некоторые неудобства, связанные со сбором мусора. Начальник площадки временного накопления твердых коммунальных отходов Лысенков Валерий Александрович пообещал согласовать график и пункты приема ТКО с администрацией поселения, приняв во внимание предложения жителей.

 Особо острой для верхнедобринцев стоит проблема здравоохранения. В местном ФАПе сокращают ставку медицинской сестры. Как пояснила главный врач ГУЗ «Жирновская ЦРБ» Амелина М.В., на 558 человек, проживающих в поселении, по нормативам положено только 0,75 ставки фельдшера. Однако, принято решение оставить и фельдшера на полную ставку и медсестру на 0,5 ставки. Периодически на медосмотры будет выезжать врач из Красноярской участковой больницы, т.е. без медпомощи село не останется.

- Позиция администрации района по вопросу сокращения единиц медперсонала в поселениях, - добавил заместитель главы администрации Жирновского муниципального района Мармура П.Н., - негативная. Глава района Шевченко Александр Фёдорович ведет по данному вопросу переговоры с председателем комитета по здравоохранению Шкариным Владимиром Вячеславовичем. Поэтому мы в силу своих возможностей будем решать сложившуюся проблему.

О мерах соцподдержки рассказала директор Центра социальной защиты населения Мызникова Светлана Ивановна.

Еще один наболевший вопрос для жителей Верхней Добринки – это  функционирование детского сада. Действительно, в настоящий момент рассматривается вариант посещения детьми дошкольного возраста группы кратковременного пребывания на базе Вехнедобринского филиала МКОУ «Красноярской СШ № 1 им. В.В. Гусева».

- В настоящее время детский сад посещают 6 детей, а единиц обслуживающего персонала – 8. Содержание такого учреждения,  действительно, нерентабельно, - пояснил Сергей Николаевич Ермошин. - Группа кратковременного пребывания на базе школы экономически выгоднее и для родителей, и для администрации, при этом качество образовательной услуги не ухудшится.

В завершение собрания и.о. главы Верхнедобринского сельского поселения А.Е. Линьков сказал о том, что все понимают - есть вопросы, которые можно решить сегодня и сейчас, а есть вопросы, которые требуют долговременной перспективы. Органы местного самоуправления всегда готовы прислушиваться к советам жителей, помогать в решении проблем. Но администрация также рассчитывает на поддержку  самих  жителей  поселения, на их деятельное участие в обновлении всех сторон жизни муниципального образования, на их гражданскую инициативу. Андрей Евгеньевич выразил уверенность, что поддержка районной администрации, тесное и продуктивное взаимодействие администрации поселения с его жителями позволят сделать Верхнедобринское сельское поселение уютным и процветающим уголком Волгоградской области.  

Большинством голосов работу администрации поселения жители оценили на «удовлетворительно».

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района.

 

Поделиться ссылкой:

   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Fb Gp Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
4
5
8
9
11
17
18
19
21
22
25
26
29
1
2
*