01.03.2017

28 февраля глава Жирновского городского поселения А.В. Назаренко отчитался о проделанной работе за 2016. В президиуме: глава Жирновского муниципального района А.Ф.Шевченко, председатель Совета Жирновского городского поселения А.К.Кудрявцев, педагог Жирновского педагогического колледжа, председатель собрания И.В.Шершнёва.

В своём докладе Александр Васильевич сделал основной упор на вопросы жизнеобеспечения горожан. Как известно, эффективность местного самоуправления зависит во многом от экономической основы. По словам А.В. Назаренко, исполнение доходной части бюджета в 2016 году составило 115 % к плановым назначениям. В городскую «казну» поступило 77,8 млн. рублей. Сумма расходов составила 76, 5 млн. рублей. Львиная доля бюджетных средств, порядка 54, 4 млн. рублей, была направлена на развитие жилищно-коммунального хозяйства.

Далее глава поселения, в рамках установленного регламента, осветил приоритетные направления деятельности администрации Жирновского городского поселения.

Докладчик сообщил, что в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения произошли следующие изменения. В декабре 2015 года полномочия по организации теплового хозяйства были переданы администрации Жирновского муниципального района. 16 июня 2016 года администрация Жирновского муниципального района заключила концессионное соглашение с ООО «ТеплоПоволжье» (руководитель С.А.Шаныгин), согласно которому право эксплуатации тепловых хозяйственных объектов перешло последнему.

С 31 декабря 2015 года имущество по водоснабжению и водоотведению передано в ведение администрации Жирновского муниципального района. Ранее усилиями Администрации города и ООО  «ВКХ г. Жирновск» в дополнение к четырём работающим скважинам были отремонтированы ещё четыре,  производительность составила более  8 тыс. куб. метров воды в сутки. Александр Васильевич отметил, что в Жирновске серьёзных перебоев с водой в 2016 году не было. В перспективе городская администрация предполагает направить из своего бюджета порядка семи миллионов рублей на модернизацию водопроводного и канализационного хозяйства. 

Кроме этого в Жирновске ведутся работы по организации уличного освещения. На территории городского поселения 1428 «светоточек», 172 восстановлены в прошлом году, 50 светильников заменены на энергоэффективные. В планах на 2017 год приобрести не менее 150 энергосберегающих ламп. Будут заменены лампы ДРЛ на светодиодные на улицах  Куйбышева, Ломоносова, 35 лет Победы. И на них в ночное время отключения уличного освещения в городе уже не будет.

Немалое внимание в поселении уделяется вопросам благоустройства. Большой объём работы в данной отрасли возложен на работников МБУ «Благоустройство г.Жирновск». Благодаря работникам благоустройства и администрации поселения, активистам ТОС, неравнодушным жителям и трудовым коллективам предприятий, организаций и учреждений, школьникам и студентам, в городе, как правило, всегда чисто и убрано. В тёплое время года в Жирновске регулярно проводятся субботники, поддерживаются в ухоженном состоянии Памятные места, детские игровые площадки, парки и скверы, места массового отдыха. Также ведётся большая работа по озеленению территорий, высадке цветов, созданию малых архитектурных форм благоустройства. Существенная роль в обеспечении санитарного порядка отведена территориальной административной комиссии поселения.

Своими силами, подчеркнул глава поселения, осуществляется содержание и текущий ремонт дорог. «Состояние дорог критическое, - согласился с присутствующими А.В. Назаренко – но, к большому сожалению, средств дорожного фонда в сумме 2, 2 млн. руб. недостаточно на дорожные нужды. Несмотря на это, мы дорогами занимаемся и продолжаем искать пути решения данной проблемы».

В ходе отчётного собрания Александр Васильевич озвучил и другие сферы жизнедеятельности Жирновского городского поселения, внимательно выслушал обращения граждан, ответил на заданные вопросы. По итогам отчетного собрания жители дали удовлетворительную оценку работе главы Жирновского городского поселения.

В завершение к собравшимся обратился глава Жирновского муниципального района А. Ф. Шевченко. Александр Фёдорович отметил, что развитие нашего района и его административного центра было бы невозможным без взаимоуважения и согласия, понимания общих задач и целей, конструктивного диалога власти и общества. Глава района призвал жителей научиться замечать положительные перемены, объективнее смотреть на вещи, быть терпимее к трудностям, решение которых требует времени.

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района

 

Поделиться ссылкой:

   

 Vk Tw Fb Gp Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
5
6
8
9
12
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
*