11 марта 2017 года в Жирновском районе на базе МАУ «Жирновский ФОК» состоялась X районная Спартакиада сельских территориальных общественных самоуправлений. Праздник спорта и здоровья объединил 10 поселений Жирновского муниципального района.

В Жирновском физкультурно-оздоровительном комплексе, где всегда собираются лучшие спортсмены нашего района, уже есть опыт проведения такого масштабного спортивного мероприятия. Командам предстояло пройти ряд испытаний, среди которых были стрельба из пневматической винтовки, перетягивание каната, волейбол, шахматы, настольный теннис и, впервые, плавание.  Традиционными стали и семейные соревнования, когда на спортивной площадке выступают папы и мамы, дедушки и бабушки, а вместе с ними дети и внуки.

Спартакиада ТОС по праву считается одним из значимых и престижных событий года. Это тот самый случай, когда за честь своего поселения выступают и молодые ребята, и убелённые сединами спортсмены.

Открывая соревнования глава Жирновского муниципального района Александр Фёдорович Шевченко отметил, что развитию массового спорта в районе уделяется серьёзное внимание, и это приносит свои результаты.  «О спортивных победах и достижениях наших земляков можно говорить бесконечно, - подчеркнул Александр Фёдорович и пожелал собравшимся достойной победы, сил и энергии, положительных эмоций и хорошего настроения!».  

Особое внимание было оказано сборным командам Красноярского, Линёвского, Алешниковского и Александровского городских и сельских поселений. В знак поддержки и благодарности за активное участие в спортивной жизни района А.Ф. Шевченко вручил главам поселений 4 комплекта спортивной формы и выразил надежду, что жирновские спортсмены еще не раз прославят свой родной край.

Старт соревнованиям был дан начальником отдела по физической культуре и спорту администрации Жирновского муниципального района В.Т. Камынином.

Первыми начали свое выступление спортивные семьи. Взрослые и дети прыгали в длину, играли в шашки, поражали дартс-мишени, демонстрируя зрителям удивительную сплочённость и командный дух. В итоге первое место заняла семья из Александровского сельского поселения, на втором месте – семейная чета из Нижнедобринского сельского поселения, на третьем – из Кленовского сельского поселения.

Ярко и эмоционально прошел волейбольный турнир. Игроки настойчиво боролись за право быть лучшими, доказывая болельщикам, что для них главное – победа, а не участие. В упорной и бескомпромиссной борьбе победила команда Алешниковского сельского поселения, вторыми стали волейболисты из Медведицкого сельского поселения, тройку лидеров замкнули нижнедобринские спортсмены.

В стрельбе уверенно лидировали «снайперы» Александровского сельского поселения. Не на много отстали от соперника стрелки из с. Меловатка, а следом за ними подтянулась и Нижняя Добринка.

В более спокойной обстановке прошла встреча шахматистов - людей, не терпящих спешки и постороннего шума. Глубокий мыслительный процесс завершился победой алешниковцев. На второй ступени пьедестала почёта – Кленовское сельское поселение, чуть ниже – Медведицкое сельское поселение.

Кленовцы не оставили никому шансов на победу в настольном теннисе и поразили присутствующих великолепной техникой и молниеносной реакцией. Здорово играли и алешниковские спортсмены, занявшие второе место. Вновь отличилась команда Медведицкого сельского поселения – отыгравшая третье призовое.

Как рыбы в воде чувствовали себя пловцы из Нижнедобринского сельского поселения. Это было заслуженное первенство! Стремительный заплыв был также у команды Медведицкого сельского поселения и у Александровского сельского поселения, разделивших между собой второе и третье места.

 И, пожалуй, самым эффектным, зрелищным и напряжённым видом соревнований для участников было перетягивание каната. Весьма непредсказуемое испытание для сельских «богатырей» сопровождалось пронзительными криками и переживаниями со стороны болельщиков, порывавшихся пересечь запретную черту и помочь своим товарищам, если не делом, то словом.  В результате: 1 место у Александровского сельского поселения, 2 место у Нижнедобринского сельского поселения, 3 место у Алешниковского сельского поселения.

Стоит отметить, что за ходом соревнований пристально наблюдали профессиональные судьи от отдела по физической культуре и спорту администрации Жирновского муниципального района, Жирновского физкультурно-оздоровительного комплекса и МКУ «Центр по физической культуре и спорту». Строгое жюри внимательно следило за соблюдением всех правил и тщательно подсчитывало результаты.

В церемонии награждения приняли участие глава Жирновского муниципального района А.Ф. Шевченко, председатель Жирновской районной Думы Н.В. Жерновников, заместитель главы администрации Жирновского муниципального района А.Н.Чебурков, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Жирновского муниципального района В.Т. Камынин.

В общекомандном зачёте абсолютным победителем стала команда Александровского сельского поселения. К слову сказать, это уже не первая победа александровцев в районной спартакиаде ТОС и, по всей видимости, селяне бережно хранят свои спортивные традиции.

На втором месте – спортсмены Нижнедобринского сельского поселения, на третьем – Алешниковского сельского поселения. Эти команды также имеют богатый спортивный опыт за плечами и, как правило, успешны во всех соревнованиях.

Победители и призёры были награждены грамотами, медалями и кубками от отдела по физической культуре и спорту администрации Жирновского муниципального района и ценными подарками от Всероссийской Политической Партии «Единая Россия».

Районный отдел по физической культуре и спорту благодарит руководство МАУ «Жирновский ФОК»,  МБУ «Жирновский РДК» и  ПОУ «Жирновская автомобильная школа ДОСААФ России Волгоградской области» за предоставленные спортивные базы. Отдельная благодарность всем главам сельских поселений района за подготовку команд и участие в этом спортивном мероприятии.

Пресс-служба администрации

 Жирновского муниципального района

 

Поделиться ссылкой:

   

 Vk Tw Fb Gp Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6