Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

logo65

В мае текущего года планируется проведение заседания художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам Волгоградской области (далее – ХЭС), котором будут рассмотрены уникальные изделия волгоградских умельцев на предмет их отнесения к изделиям народных художественных промыслов.

На заседании ХЭС высококвалифицированные специалисты в области декоративно – прикладного искусства, ведущие мастера и художники организаций народных художественных промыслов, искусствоведы, этнографы, музейные работники, представители органов культуры, творческих союзов, фондов и ассоциаций, чья деятельность связана с сохранением национального культурного наследия, оценят представленные волгоградскими умельцами изделия художественных промыслов.

Для участия в ХЭС, необходимо направить заявку в комитет промышленной политики, торговли и топливно – энергетического комплекса Волгоградской области в срок до 05 мая 2023 года (г. Волгоград, ул. Новороссийская, д. 15, каб. 216).

Напомним, что в соответствии с приказом комитета промышленности и торговли Волгоградской области от 24 ноября 2015 года № 213-од, в целях сохранения, возрождения и развития народных художественных промыслов в регионе создан художественно-экспертный совет, на заседаниях которого, в том числе, рассматриваются представленные организациями и индивидуально работающими мастерами типовые образцы и уникальные изделия и принимаются решения об отнесении указанных изделий к изделиям народных художественных промыслов.

Контактное лицо – консультант отдела организации работы с субъектами потребительского рынка и мастерами НХП ГКУ ВО "Центр развития промышленности и торговли" Рыблова Арина Андреевна, тел.: (8442)-35-30-47, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript..

Уведомление об использовании cookie файлов

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта.