07.06.2016

raion

В связи с участившимися случаями проведения несогласованных ремонтных и строительных работ в охранных зонах и вблизи газопроводов, региональная газораспределительная компания АО «Газпром газораспределение Волгоград» и АО «Волгоградгоргаз» обращают внимание граждан на необходимость строгого соблюдения  Правил охраны газораспределительных сетей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2000 г. № 878.

ПРАВИЛАОХРАНЫ ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ:
 
Любые работы в охранных зонах газораспределительных сетей производятся при строгом выполнении требований по сохранности вскрываемых сетей и других инженерных коммуникаций, а также по осуществлению безопасного проезда специального автотранспорта и прохода пешеходов.

На земельные участки, входящие в охранные зоны газораспределительных сетей, в целях предупреждения их повреждения налагаются ограничения (обременения), которыми запрещается лицам:

а) строить объекты жилищно-гражданского и производственного назначения;
б) разрушать берегоукрепительные сооружения, водопропускные устройства, земляные и иные сооружения, предохраняющие газораспределительные сети от разрушений;
в) перемещать, повреждать, засыпать и уничтожать опознавательные знаки, контрольно - измерительные пункты и другие устройства газораспределительных сетей;
г) устраивать свалки и склады, разливать химически активные вещества;
д) огораживать и перегораживать охранные зоны, препятствовать доступу персонала эксплуатационных организаций к газораспределительным сетям;
е) разводить огонь и размещать источники огня;
ж) рыть погреба, копать и обрабатывать почву на глубину более 0,3 метра;
з) открывать калитки и двери газорегуляторных пунктов, станций катодной и дренажной защиты, люки подземных колодцев;
и) набрасывать, приставлять и привязывать к опорам и надземным газопроводам, ограждениям и зданиям газораспределительных сетей посторонние предметы;
к) самовольно подключаться к газораспределительным сетям.

Работы в охранной зоне газораспределительной сети в случае обработки почвы  на глубину 0,3 метра производится при условии предварительного письменного уведомления эксплуатационной организации не менее чем за 3 рабочих дня до начала работ.

Хозяйственная деятельность в охранных зонах газораспределительных сетей, при которой производится обработка почвы на глубину более 0,3 метра, осуществляется на основании письменного разрешения эксплуатационной организации газораспределительных сетей.

Работы производятся в присутствии представителя эксплуатационной организации газораспределительной сети, о вызове уведомляются не менее чем за 3 рабочих дня начала до работ.

В случае повреждения газораспределительной сети или обнаружения утечки газа при выполнении работ немедленно извещается аварийно - диспетчерская служба. До прибытия аварийной бригады должны быть приняты меры, предупреждающие доступ к месту повреждения сети или утечки газа, а также меры, исключающие появление источников открытого огня.

Работы по предотвращению аварий или ликвидации их последствий на газопроводах могут производиться эксплуатационной организацией газораспределительной сети в любое время года без согласования с собственниками или пользователями земельных участков, но с уведомлением их о проводимых работах.

Убытки, причиненные организации - собственнику газораспределительной сети или эксплуатационной организации в результате блокирования или повреждения газораспределительной сети либо в результате иных действий, нарушающих бесперебойную или безопасную работу газораспределительной сети, исчисляются и взыскиваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

Поделиться ссылкой:

   

 Vk Tw Fb Gp Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
2
5
6
7
9
10
17
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
*