Официальный сайт Жирновского муниципального района
20.03.2020

Вопрос: 

- Могу ли я отказаться от служебной командировки, поскольку у меня есть малолетний ребенок? Сможет ли применить работодатель ко мне дисциплинарное взыскание?

Ответ прокурора:

- Можете, при наличии некоторых условий. В соответствии со ст. 57,60 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) отказаться от командировки может любой работник, если в заключенном с ним трудовом договоре есть условие об отсутствии командировок или в командировочном задании указана работа, не предусмотренная трудовым договором.

Между тем, некоторых работников можно направлять в командировку, только если они дали на это согласие.

В частности женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; одинокие родители и опекуны, воспитывающие детей в возрасте до пяти лет;

работники, имеющие детей-инвалидов; работники, которые осуществляют уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, вправе отказаться от командировки в силу ст. 259 ТК РФ.

Если работодатель, в нарушение норм трудового законодательства, все же направит Вас в командировку, то он может быть привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.27 КоАП РФ.

В случае нарушения трудовых прав, Вы можете обратиться в государственную инспекцию труда Волгоградской области или прокуратуру по месту Вашего жительства или трудовой деятельности.  

Прокурор района

М.А. Покручин

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
1
6
8
9
10
13
15
18
21
22
24
29
31
1
2
3
4
5
*