Официальный сайт Жирновского муниципального района
09.04.2020

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

03.04.2020г.  №401

Об организации противоэпидемических мероприятий на территории Волгоградской области

Я, главный государственный санитарный врач по Волгоградской области, О.В. Зубарева, учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в мире, Российской Федерации, регистрацию случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 на территории Волгоградской области, с целью предупреждения дальнейшего распространения заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 и формирования очагов групповой заболеваемости среди населения Волгоградской области, руководствуясь статьями 29,30,31, пунктом 6 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлением Правительства РФ от 01.12.2004г. № 715 «Об утверждении перечня социально значимых заболеваний, представляющих опасность для окружающих», СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней», постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31.01.2020 №3 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-пСоV», от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения COVID-2019», от 13.03.2020 №6 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения COVID-2019», от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» и от 30.03.2020 №9 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019», с учетом постановления Губернатора Волгоградской области от 01.04.2020г. № 234 «О внесении изменения в постановление Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 г. № 179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Рекомендовать Губернатору Волгоградской области А.И. Бочарову ввести на территории Волгоградской области следующие ограничительные мероприятия:

- отмена массовых мероприятии;

- перевод на дистанционное обучение (школы, ВУЗы и др.);

- отмена посещений детских дошкольных учреждений;

- работа в удаленном доступе;

- рекомендации по социальному разобщению (лица в возрасте 65 лет и старше; лица, страдающие хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем);

- отмена посещений социальных, медицинских учреждений, учреждений пенитенциарной системы.

2. Председателю Комитета здравоохранения Волгоградской области А.И. Себелеву:

2.1. обеспечить помещение всех граждан, прибывших на территорию Волгоградской области из зарубежных стран, в обсерватор;

2.2. обеспечить изоляцию всех контактных лиц (в условиях обсерватора, изолятора или домашних условиях);

2.3. увеличить объемы лабораторных исследований за счет обследования контактных лиц;

2.4. увеличить мощности лабораторной базы;

2.5. обеспечить перепрофилирование медицинских организаций, в том числе для оказания специализированной помощи (ИВЛ, ЭКМО):

- разворачивание обсерваторов;

- подготовка медперсонала и специалистов лабораторной службы;

- мониторинг внебольничных пневмоний (лабораторное исследование на COVID-I9), ОРВИ;

2.6. усилить соблюдение противоэпидемического режима, исключающего риски инфицирования COVID-2019 медицинского персонала в медицинских организациях для госпитализации больных и в лабораториях, осуществляющих лабораторную диагностику COVID-2019, с обучением персонала работе в СИЗ и контроль за их использованием.

3. Комитету транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области обеспечить контроль за обязательным использованием средств индивидуальной защиты (далее - СИЗ) органов дыхания (маски, респираторы) персоналом общественного транспорта.

4. Руководителям органов местного самоуправления Волгоградской области, необходимо обеспечить организацию и проведение профилактической дезинфекции следующих объектов на открытых пространствах населенных пунктов с использованием допущенных к применению в Российской Федерации дезинфицирующих средств в соответствии с инструкциями по применению в режимах эффективных при вирусных инфекциях, с кратностью два раза в сутки (в утренние и вечерние часы):

- остановочные площадки и павильоны для общественного транспорта;

- подземные и надземные переходы;

- наружные поверхности торговых палаток и киосков, общественных туалетов;

- территории в местах массового скопления людей (аэропорт, вокзалы, торговые центры, рынки).

5. Начальнику Приволжского Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Е.Ю. Кошелеву обеспечить проведение на железнодорожных вокзалах температурного мониторинга лиц, въезжающих на территорию Волгоградской области.

6. Директору ГУП «Волгоградское областное предприятие «Вокзал- Авто» А.С. Склярову обеспечить проведение на автовокзалах температурного мониторинга лиц, въезжающих на территорию Волгоградской области.

7. Руководителям управляющих компаний, товариществ собственников жилья, осуществляющих управление многоквартирными домами, необходимо обеспечить проведение текущей профилактической дезинфекции в местах общего пользования многоквартирных жилых домов (подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые холлы и кабины, лестничные площадки и марши, мусоропроводы) и объектов на придомовой территории (тротуары, скамейки, площадки у входа, наружные двери, поручни, малые архитектурные формы, урны) с использованием допущенных к применению в Российской Федерации дезинфицирующих средств в соответствии с инструкциями по применению в режимах эффективных при вирусных инфекциях.».

8. Руководителям хозяйствующих субъектов, осуществляющих эксплуатацию терминалов (билетных, банковских, парковочных и др.), необходимо обеспечить дезинфекцию наружных поверхностей терминалов с
использованием допущенных к применению в Российской Федерации дезинфицирующих средств в соответствии с инструкциями по применению в режимах эффективных при вирусных инфекциях.».

9. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Главный государственный санитарный врач

по Волгоградской области                                                                  О.В. Зубарева

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
7
10
11
12
13
14
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31
*