Официальный сайт Жирновского муниципального района
17.04.2020

Работа по профилактике распространения инфекции (COVID-19) должна быть реализована  работодателями по следующим направлениям:

1. Предотвращение заноса инфекции на предприятие (в организацию).

2.Принятие мер по недопущению  распространения  коронавирусной инфекции (COVID-19) в коллективах предприятий и организаций.

3.Другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.

1. В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на предприятие (в организацию) рекомендуется осуществлять следующие меры:

1.1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).

1.2. Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными  антисептиками, предназначенными для этих целей ( в том числе с помощью  установленных дозаторов), или дезинфицирующими caлфетками.

1.3. Ограничение доступа на предприятие (в организацию)  лиц, не  связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).

1.4.Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции).

2. В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COV1D-19), сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции на предприятиях (в организациях) работодателям целесообразно организовать и осуществлять следующие мероприятия:

2.1. Ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки). Разделение рабочих потоков и разобщение размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.

2.2.Ограничение перемещения работников в  обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.

2.3.При необходимости выделение сотрудников, отвечающих за перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками, отделами и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и перчатками.

2.4.Внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи для передачи информации.

2.5.Прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии (в организации), запрет участия работников в мероприятиях других коллективов.

2.6.При централизованном питании работников организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику.

При отсутствии столовой - запрет приема пиши на рабочих местах, выделение для приема пиши специально отведённой комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

2.7.Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания.

2.8. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.

2.9.Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

2.10.Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха,  туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного  действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

2.11.Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.

2.12.Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного  типа.

2.13.Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.

2.14.Усилить контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов.

3. Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (СОVID-19)  должны включать  следующие меры:

3.1.Проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня. после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи.

Рекомендуется использование информационных материалов с сайта Роспотребнадзора и из других официальных источников (сайты Всемирной организации здравоохранения, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора).

3.2.Ограничение направления сотрудников в командировки.

3.3. Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции в период подъёма и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

3.4.Организация в  течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией (при наличии на предприятии медицинского персонала).

3.5.Временно приостановить проведение предварительных и периодических медицинских осмотров до снятия ограничений на территории  субъекта, за исключением медицинских осмотров отдельных категорий  работников, указанных в пунктах 14 - 26 приложения № 2 приказа Минздравсоцразвития  России or 12.04.2011 № 302п «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении   которых проводятся обязательные предварительные и периодические  медицинские осмотры (обследования), и Порядка     проведения  обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров   (обследований)    работников, занятых на тяжёлых работах и на работах с  вредными  и (или) опасными условиями труда» а также   медицинских осмотров, проводимых для отдельных категорий работников в начале рабочего дня (смены),  а также в течение и (или) в конце рабочего дня  (смены), проведение которых  регламентировано ч.3 ст.213 Трудового Кодекса РФ.

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

75letpobedy

Календарь материалов

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
2
3
4
10
11
19
24
25
26
27
1
2
3
*