Официальный сайт Жирновского муниципального района
14.05.2020

Порядка ста тысяч гигиенических масок уже отгрузили предприятия региона в рамках исполнения госзаказа, всего им предстоит пошить 600 тысяч средств индивидуальной защиты. Многоразовые маски, а также перчатки бесплатно предоставят всем жителям Волгоградской области старше 60 лет — такую задачу на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 поставил губернатор Андрей Бочаров.

«Это решение позволяет комплексно подойти к стоящим перед нами задачам: во-первых, мы заботимся о людях старшего поколения, адресно и бесплатно доставляя им комплект из маски и перчаток, а во-вторых, поддерживаем местное производство», — отметил в ходе рабочей поездки заместитель губернатора - председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Олег Николаев.

Руководитель облпромторга и ТЭК ознакомился с производственной площадкой предприятия «Гамма Текс», которое одним из первых в регионе приступило к пошиву защитных масок, а сегодня выполняет особый заказ — по контракту с регионом до конца текущей недели здесь должны пошить 70 тысяч изделий.

«Для нас в сложное время это стало хорошей поддержкой, — подчеркнул директор ООО «Торговый дом «Гамма Текс» Сергей Шарапов. — Предприятие сейчас загружено, даже планируем дополнительно принять людей и перейти на беспрерывный ритм работы».

По данным облпромторга и ТЭК, уже 39 предприятий в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Михайловке, Камышине и Котово перестроили производство, приступив к пошиву востребованных сегодня гигиенических масок. К работе подключились не только крупные предприятия, но и малые ателье, организации художественных промыслов — всего в апреле-мае заказчикам отгружено порядка 800 тысяч изделий.

Напомним, с 20 мая в Волгоградской области при посещении общественных мест станет обязательным ношение защитных масок и перчаток. Для обеспечения потребителей региона средствами индивидуальной защиты сформирован запас объемом порядка 1,7 миллиона единиц. Приобрести маски сегодня можно в торговых и аптечных сетях, киосках «Союзпечать», в интернет-магазинах. В Волгограде и Волжском организуют продажу масок на остановках общественного транспорта.

Отметим, медицинские организации, социальные службы, силовые структуры обеспечиваются средствами индивидуальной защиты отдельно, посредством централизованных поставок.

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
7
10
11
12
13
14
16
17
23
24
26
27
28
29
30
31
*