Официальный сайт Жирновского муниципального района
14.05.2020

Кто может быть заявителем на получение государственной услуги «Предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно»?  

 

Заявителем на получение государственной услуги является гражданин Российской Федерации, являющийся одним из родителей (усыновителей), опекуном ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Право на ежемесячную денежную выплату возникает, если ребенок является гражданином Российской Федерации.

С какого времени осуществляется выплата?

Ежемесячная денежная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 01 января 2020 г., до достижения ребенком возраста восьми лет.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется в 2020 году за прошедший период начиная со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 г.

Каков должен быть среднедушевой доход семьи и каков размер выплаты?

Ежемесячная денежная выплата в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Волгоградской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за ежемесячной денежной выплатой предоставляется при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 г. N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" за второй квартал года, предшествующего году обращения.

В настоящее время среднедушевой доход семьи не должен превышать 10 048 руб. Размер выплаты составляет 5 061,50 руб.

Как назначается выплата, если в семье несколько детей в возрасте от трёх до семи лет?

В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет включительно ежемесячная денежная выплата осуществляется на каждого ребенка.

При каких условиях ежемесячная денежная выплата не предоставляется?

Ежемесячная денежная выплата не предоставляется гражданам:

находящимся на полном государственном обеспечении, лишенным родительских прав (ограниченным в родительских правах) в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату отбывающим наказание в виде лишения свободы, а также лицам, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу, а также лица, находящиеся на принудительном лечении по решению суда.

Кто включается в состав семьи при расчёте среднедушевого дохода?

В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (в том числе усыновитель), опекун ребенка, подавший заявление о назначении ежемесячной выплаты, его супруг, несовершеннолетние дети.

Какие виды доходов учитываются при расчёте среднедушевого дохода семьи?

При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются следующие виды доходов семьи, полученные в денежной форме:

а) вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера, вознаграждение за выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия;

б) пенсии, пособия и иные аналогичные выплаты;

в) стипендии;

г) алименты;

д) выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц;

е) ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

ж) денежное довольствие военнослужащих и сотрудников других органов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрено прохождение государственной службы, связанной с правоохранительной деятельностью, а также дополнительные выплаты, имеющие постоянный характер, и продовольственное обеспечение, установленные законодательством Российской Федерации (при наличии);

з) компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением за время исполнения государственных или общественных обязанностей;

и) дивиденды, проценты и иные доходы, полученные по операциям с ценными бумагами;

к) проценты, полученные по вкладам в кредитных учреждениях;

л) доходы от предпринимательской деятельности и от осуществления частной практики;

м) доходы от продажи, аренды имущества;

н) доходы по договорам авторского заказа, об отчуждении исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности.

Как учитываются доходы членов семьи, признанных безработными?

В настоящее время при расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются доходы членов семьи, признанных на день подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно безработными (на период до 31.12.2020 года).

Какие документы необходимо предоставить заявителю для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет?

Для назначения ежемесячной денежной выплаты заявитель предоставляет:

заявление на предоставление государственной услуги установленной формы;

документы, подтверждающие рождение ребенка (в случае рождения ребенка за пределами Российской Федерации).  

Когда и куда необходимо подавать документы для назначения выплаты?

Документы можно будет подать после 20 мая 2020 года в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) с использованием простой электронной подписи при условии, что личность заявителя установлена при личном приеме при выдаче ключа простой электронной подписи.

По предварительной записи (записаться на приём можно по телефону 884454 5 13 18 или на сайте Центра социальной защиты населения по Жирновскому району – адрес: tu07@volganet.ru, раздел «Запись на приём») с документами можно обратиться в  Центр социальной защиты населения по Жирновскому району (г. Жирновск, ул. Ломоносова, д. 62).

В будущем с документами можно обратиться в МФЦ (Центр «Мои документы»).

Какие законодательные акты регламентируют предоставление данной государственной услуги?

Указ Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 г. N 199 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"; постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 г. N 384 "Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении", Постановление Правительства РФ от 29 апреля 2020 г. N 604 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"; постановление Губернатора Волгоградской области от 07 апреля 2020 г. N 247 "О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет"; Приказ комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 24 апреля 2020 г. N 798 "Об утверждении порядка и условий предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно"; приказ комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 30 апреля 2020 г. N 836 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно».

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

75letpobedy

Календарь материалов

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
7
10
11
12
13
14
16
17
24
26
30
31
*