Официальный сайт Жирновского муниципального района
18.05.2020

Более 900 тысяч жителей региона до 30 июня 2020 года получат письменные уведомления — в связи с изменениями законодательства им предложат сделать выбор в пользу электронной или бумажной трудовой книжки. В настоящее время определились с форматом уже сто тысяч человек. Переход на цифровой учет данных о трудовой деятельности продолжается во всех субъектах РФ — свой выбор работникам необходимо сделать до конца текущего года.

По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, в обязанности абсолютно всех работодателей входит уведомление работников о произошедших в законодательстве изменениях и о необходимости выбрать формат ведения трудовой книжки. Адресатами должны стать все работники, в том числе сезонные и временные сотрудники; находящиеся в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком и т.п. Также надо уведомить специалистов отдаленных подразделений, представительств и филиалов.

Сделать свой выбор и подать работодателю письменное заявление о продолжении ведения трудовой книжки на бумажном носителе или в цифровом формате необходимо в срок до 31 декабря 2020 года включительно. Тем работникам, кто примет решение перейти на электронную версию, прежние документы будут выданы на руки.

Жителям Волгоградской области, кто впервые устроится на работу с 2021 года, будут открывать только электронную книжку — все сведения о периодах трудовой деятельности изначально будут вестись только в «цифре», без оформления бумажной версии документа.

Напомним, электронная книжка сохраняет все сведения о трудовой деятельности владельца, в том числе информацию о работнике; даты приема, увольнения, перевода на другую работу; должности, специальность, квалификацию; виды поручаемой работы; основания кадрового мероприятия (дата, номер и вид документа), причины прекращения трудового договора и другое.

В числе преимуществ цифрового документа — возможность удобно и быстро получать сведения о своей трудовой деятельности; через личный кабинет оперативно проверять, отчисляет ли работодатель страховые взносы с зарплаты работника. При необходимости сведения из электронной трудовой книжки предоставят работнику в виде выписки — это сможет сделать работодатель, управление Пенсионного фонда России, МФЦ. Кроме того, данные электронной трудовой книжки будут оперативно использоваться при предоставлении госуслуг.

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
7
10
11
12
13
14
16
17
23
24
26
27
28
29
30
31
*