Официальный сайт Жирновского муниципального района
18.05.2020

Глава региона отметил, что посевная 2020 года проходит в непростых погодных и санитарно-эпидемиологических условиях: раннее начало весны, холодная погода в апреле, дождливые первая и вторая декады мая внесли корректировки в график проведения полевых работ,
а распространение коронавирусной инфекции наложило дополнительный отпечаток на организацию процесса.

«В настоящее время работы продолжаются по погодным условиям с обеспечением дополнительных мер комплексной безопасности, — подчеркнул глава региона. — Сев яровых зерновых культур уже обеспечен на 80% (400 тысяч гектаров) запланированных площадей, технических культур — на площади порядка 60% от плана (450 тысяч гектаров)». Кроме того, активными темпами продолжаются сев кормовых культур и высадка овощных.

На контроле — состояние озимых: на сегодняшний день его оценивают как удовлетворительное. Подкормка минеральными удобрениями проведена на площади 1,27 миллиона гектаров из 1,55 миллиона гектаров — это выше уровня предыдущих лет, что положительно скажется на урожае.

В целом в Волгоградской области с учетом озимого клина общая площадь сева превысит три миллиона гектаров — это позволит выполнить поставленную задачу по обеспечению продовольственной безопасности.

Андрей Бочаров сделал акцент на необходимости завершить весеннюю посевную кампанию по скорректированному плану, исходя из реальных погодных и санитарно-эпидемиологических условий. Также глава региона отметил важность осуществления контроля за проведением мониторинга ситуации с саранчевыми вредителями для своевременного выполнения комплекса защитных мероприятий на посевах.

Кроме того, проставлены задачи активизировать подготовку к уборочной кампании 2020 года и продолжить обработку полей под пары для накопления оптимального запаса влаги в почве под осенний сев и урожай следующего года — работы проведут на площади в 1,6 миллиона гектаров.

Отдельное внимание глава региона уделил вопросам обеспечения в полном объеме финансирования программ поддержки сельского хозяйства и реализации приоритетных проектов развития в агропромышленном комплексе Волгоградской области.

Отметим, что АПК является одним из стратегических направлений развития области — Андрей Бочаров держит на личном контроле выполнение многих программ в этой сфере. В ближайшее время состоится выездное совещание на площадке СП «Донское», где продолжается реализация флагманского проекта в животноводческой отрасли — строительство современного молочного комплекса на 2,5 тысячи голов.

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
7
10
11
12
13
14
16
17
23
24
26
27
28
29
30
31
*