Официальный сайт Жирновского муниципального района
23.06.2020

Голосование по поправкам в Конституцию назначено Президентом В. В. Путиным на 1 июля 2020 года. Но для того, чтобы не собирать на участках сразу много людей, голосование продлится семь дней – с 25 июня по 1 июля.

Как пройдёт голосование на участках, при каких условиях, нам рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Жирновского района Е. В. Куркин.

Голосование в течение семи дней должно пройти при максимальных мерах безопасности. Главное – это соблюдение санитарной дистанции. Всё, что может вызвать вопросы, будет написано на плакатах и указателях, чтобы разговоров, контактов, а стало быть возможностей заразиться было как можно меньше. Маршрут движения людей на участках продуман так, чтобы потоки не пересекались. Вход с одной стороны, выход – с другой. На входе уложен дезинфицирующий коврик, кому требуется – выдадут средства защиты и одноразовые ручки. На выходе поставят урну для использованных масок, перчаток и прочего. Каждому избирателю измерят температуру. Те, у кого она окажется повышенной, тоже смогут проголосовать, но в отдельном помещении.

Почти все процедуры будут проходить бесконтактно. Чтобы получить бюллетень, надо предъявить паспорт, но на расстоянии, член избиркома не должен брать его в руки. Подпись в получении бюллетеня гражданин ставит сам, но каждый своей ручкой. В кабинках для защиты установлены перегородки с трёх сторон, а сами кабинки стоят входом к стене. Ящики для голосования будут такими же, как обычно: на участках – обычные или электронные (КОИБы), для выездов на дом – переносные.

Особые правила установлены для голосования на дому, чтобы снизить риск распространения инфекции. Члены УИК не будут заходить в квартиры. Им положено продезинфицировать дверную ручку и звонок, поставить ящик для голосования у двери, повесить на ручку пакет с бюллетенем, позвонить в дверь и отойти на два метра. Избирателю выходить из квартиры не надо – достаточно с порога показать паспорт в развёрнутом виде. Сам бюллетень человек заполняет в квартире. В правилах прописано, что во всех процедурах будут участвовать наблюдатели. Они будут присутствовать на участках и выезжать на надомное голосование.

Какой бы способ голосования вы не выбрали, самое главное – не забыть паспорт. Всё остальное – маску, перчатки, антисептик, ручку – дадут на месте, как при голосовании на дому, так и на избирательном участке.

Фото и материал корреспондента газеты «Жирновские новости» В. Маюрченко

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

75letpobedy

Календарь материалов

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
6
7
12
14
16
20
21
22
24
26
28
1
2
3
4
5
*