Официальный сайт Жирновского муниципального района
02.09.2020

В региональных социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних и центрах помощи сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, с сегодняшнего дня завершился период автономной работы — сотрудники вернулись к обычному режиму,  воспитанники социальных учреждений начали посещать школы и организации дополнительного образования.

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, с марта сотрудники 11 соцучреждений в круглосуточном режиме находились в центрах — смены длились по 28-30 дней. Эти меры были направлены на минимизацию риска заражения и распространения коронавирусной инфекции среди несовершеннолетних. Сотрудники учреждений стационарного типа не только выполняли свои служебные обязанности в рабочее время, но и постоянно проживали в учреждениях. Специалистам, работающим в таких условиях, по поручению губернатора Андрея Бочарова были установлены стимулирующие выплаты.

Кроме того, с марта 2020 года не прекращался круглосуточный прием в детские учреждения несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию. Свыше 500 детей получили помощь в социально-реабилитационных учреждениях и центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей. За этот период было организовано свыше 250 очных и дистанционных мероприятий. Педагоги, находясь круглосуточно с воспитанниками, получили новые возможности в оценке результативности реабилитационной работы, пересмотрели подходы к диагностическим и коррекционным мероприятиям. Также были отработаны алгоритмы действий в условиях пандемии при приеме детей, прохождении медицинского обследования, организации обучения и досуга, осуществлении социального сопровождения семей.

Отметим, в настоящий момент в автономном режиме продолжают свою деятельность 20 учреждений социального обслуживания, включая дома престарелых, геронтологические центры, психоневрологические интернаты Волгоградской области. В отделениях реабилитации при центрах социального обслуживания в муниципалитетах разрешено проводить только индивидуальные занятия с детьми-инвалидами, в отделениях психолого-педагогической помощи с 17 июня специалисты вновь начали проводить очные консультации и индивидуальные занятия в учреждениях. Они выезжают по месту жительства к замещающим родителям, а также семьям, находящимся в социально опасном положении.

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

75letpobedy

Календарь материалов

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
1
5
6
12
13
19
20
25
27
1
2
3
4
*