Официальный сайт Жирновского муниципального района
15.10.2020

На конференции с главами тридцати двух муниципальных районов и шести городских округов Волгоградской области Управление Минюста России по Волгоградской области представило типовой устав местной общественной организации территориального общественного самоуправления - ТОСа.

В разработанном уставе учтены последние  изменения законодательных актов Российской Федерации и предусмотрены положения, которые определяют ТОС как форму общественной организации. Образец  поможет упростить и активизировать работу представителей ТОС по приведению своих уставов в соответствие с действующим законодательством.  

Мероприятие прошло на базе комитета по делам территориальных образований,  внутренней  и информационной политики Волгоградской области в формате видеоконференцсвязи. В совещании приняла участие председатель Общественной палаты Волгоградской области, председатель Облсовпрофа - Т.Н. Гензе и главный специалист-эксперт отдела по делам некоммерческих организаций Управления Минюста по региону, куратор ТОС - С.А. Кузьмина.

Модельный устав МОО ТОС размещен в открытом доступе на сайте Управления Минюста России по Волгоградской области, чтобы территориальные общественные самоуправления смогли им воспользоваться. На главной странице сайта следует выбрать раздел "Деятельность", затем кликнуть подраздел "НКО" и далее - "Типовые уставы некоммерческих организаций".

Правильный устав станет отличной опорой для успешной работы и качественного решения задач, стоящих перед ТОС.

Посетивший Волгоградскую область в 2019 году в рамках проведения конкурса на лучшую муниципальную практику директор департамента конституционного законодательства, развития федеративных отношений и местного самоуправления Минюста России А.А. Корнеев отметил лидерство Волгоградской области в сфере муниципального самоуправления и в части создания ТОСов, а также их неформальную работу. Кроме того, местные ТОСы успешно участвуют в конкурсах на президентские гранты.

Управление Минюста России по Волгоградской области тесно взаимодействует по вопросам деятельности ТОС с представительными органами муниципальных образований региона. В настоящее время в Волгоградской области управлением зарегистрировано более восьмисот общественных организаций территориального общественного самоуправления. Из них только у ста сорока одной организации уставы в полной мере учитывают требования действующего законодательства. 

Пресс-служба

Управления Минюста России по Волгоградской области

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

75letpobedy

Календарь материалов

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1
2
3
4
9
10
11
12
17
18
24
25
26
27
28
29
30
31
1
*