Официальный сайт Жирновского муниципального района
20.11.2020

19 ноября 2020 г. комитет по образованию, науки и молодёжной политики Волгоградской области провёл расширенное совещание по вопросам организации горячего питания школьников.

Жирновский муниципальный район на совещании представляли  заместитель главы администрации по социальным вопросам, начальник отдела по культуре и молодёжной политике администрации Жирновского муниципального района Бочкова Т.А., специалисты отдела по образованию.

Вопрос организации питания детей в школах – в зоне особого внимания региональной власти, ситуация находится на личном контроле губернатора Андрея Бочарова. С 2014 года к категориям, которые были обеспечены горячим питанием (ученики 1-4 классов сельских школ, дети из малообеспеченных семей, стоящие на учете у фтизиатра), добавились многодетные семьи. С января 2019 года бесплатные горячие завтраки стали получать все первоклассники.

"С 1 сентября 2020 года Волгоградская область вступила в президентскую программу по обеспечению бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы. К этому моменту мы подошли с хорошей базой и устойчивым опытом – системная работа по модернизации пищеблоков, расширению льготных категорий, организации общественного контроля позволила сделать нам шаги на опережение и решить задачу, поставленную главой государства, в числе первых субъектов страны. Важно не сбавлять темп, во взаимодействии с общественностью, родителями вносить корректировки и развивать отрасль", – подчеркнула Лариса Савина.

Вопросы организации питания находятся на особом контроле у общественников. Так, член Общественной палаты Волгоградской области Светлана Казаченок отметила: "За достаточно короткий период мы наблюдаем кардинальные перемены, которые касаются оборудования пищеблоков, обучения персонала, организации питания школьников в период пандемии. Как показывает мониторинг, школы справляются с трудностями. В нашей области, я считаю, объединились все – общественники, органы власти, руководители общеобразовательных организаций, родители, с которыми идет конструктивный диалог". Отметим, каждым учреждением, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, разработано индивидуальное меню с учетом пожеланий детей и родителей. Рацион сформирован так, чтобы школьники получали достаточное количество белков, жиров и углеводов, витаминов и микроэлементов. В меню предусмотрены мясные и рыбные блюда, молочные продукты, овощи и фрукты, выпечка.

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

75letpobedy

Календарь материалов

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
7
8
9
14
15
17
18
21
22
28
29
1
2
3
4
5
6
*