Официальный сайт Жирновского муниципального района
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
26.07.2021

Сегодня в администрации Жирновского муниципального района состоялось расширенное совещание с главами городских и сельских поселений, руководителями учреждений и организаций. Для выполнения задач Министерства обороны РФ о формировании  мобилизационного людского резерва глава Жирновского муниципального района А.Ф. Шевченко пригласил на совещание военного комиссара по Еланскому, Жирновскому и Руднянскому районам В.И. Титова.

Вячеслав Иванович обратился к присутствующим с просьбой провести разъяснительную работу с жителями  всех поселений района по вопросам мобилизации. В каждой городской и сельской администрации Жирновского района развёрнут пункт отбора граждан.

В.И. Титов подробно рассказал руководителям о мобилизационном людском резерве, основных требованиях и условиях:

- Мобилизационный людской резерв - это граждане, заключившие контракт о пребывании в резерве и предназначенные на воинскую должность в воинской части.  Первый контракт о пребывании в резерве заключается сроком  на 3 года. Доставка гражданина к месту заключения контракта и обратно организуется военным комиссариатом.

Подготовка резервистов проводится представителями воинской части 22220 по предметам обучения в форме лекций, методических занятий и летучек на тренировочных занятиях (два дня в месяц) и военных сборах (20 дней в год).

При проведении военных сборов:

- питание резервистов организуется командиром воинской части в стационарных или полевых условиях по нормам пайка офицера;

- выдаются предметы вещевого имущества (военная форма одежды) новыми или бывшими в употреблении, годными к носке, с не истекшим  сроком носки;

- по месту работы гражданину выплачивается средне-дневной заработок, а в воинской части осуществляются выплаты, указанные ниже.

Доставка к месту прохождения военных сборов и обратно организуется военным комиссариатом.

По окончанию военных сборов резервисту может быть присвоение очередное воинское звание.

Финансовое обеспечение предусматривает следующие выплаты:

а) денежная выплата в период прохождения военных сборов:

- сержанту – 24910 р.

- рядовому – 17380 р.

б) денежная выплата за пребывание в мобилизационном людском резерве (ежемесячно):

- сержанту – 5480 р.

- рядовому – 3825 р.

в) денежная выплата за год:

- сержанту – 85190 р.

- рядовому – 59455 р.

По вопросу заключения контракта обращаться в военный комиссариат по адресу: р.п. Елань, ул. Советская 81, тел. 8(84452)54072, 8(84452)54482, 8(84452)54491 либо в военно-учётный стол по месту жительства.

                                    Пресс – служба администрации

                                    Жирновского муниципального района

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Меню сайта

nacproekt kultura

mfc baner

Предварительная запись в МФЦ

телефон горячей линии:

8 (8442) 92-40-14

Календарь материалов

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1
2
3
4
7
8
10
11
17
18
21
25
26
29
31
1
*