Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Именно в это время суток большинство наших верующих земляков совершают религиозные омовения в ледяных купелях и иорданях, отдавая дань древнему обряду крещения Иисуса Христа в реке Иордан.

Сама зима смягчилась, дав людям немного отдохнуть от студеных ветров и метелей, ощутить в полной мере всю благодать этого Светлого праздника .

Мирным потоком тянулись православные жирновчане  к оборудованной купели на реке Медведце в г. Жирновске. Это и впервые решившиеся, и опытные купальщики, семьи с детьми, молодежь, представители старшего поколения.

Кто-то с целью окунуться с головой в освященный источник, кто-то просто умыться целебной крещенской водой, но все одинаково с добрыми, чистыми помыслами, внутренним покаянием и с горячей верой в Господа своего.

Чин водосвятия совершил благочинный Жирновского округа, настоятель храма Святаго Духа Утешителя протоиерей Александр Щичко. Благословляя собравшихся, отец Александр отметил, что важно понимать духовную суть этого великого дня,  почувствовать присутствие святой Троицы, что важен не сам обряд погружения в воду, а глубина веры и желание приблизиться к Христу.

Массовые ночные купания в Жирновском районе прошли без происшествий. В связи с эпидобстановкой, а также по техническим и погодным условиям места для омовения открыли только в г. Жирновске и Красноярском городском поселении.

За безопасность жителей отвечали сотрудники экстренных служб.

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района

Уведомление об использовании cookie файлов

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта.