Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» в городе Жирновске появляются новые места отдыха для горожан, обустраиваются общественные территории и парки, благоустраиваются улицы, детские площадки.

В 2022 году в рамках нацпроекта будет благоустроена улица Матросова г. Жирновска. Работы начались 12 мая, с наступлением теплой и устойчивой погоды. 🪄

Дизайн проекта словно подсвечивает значимость культурного наследия нашей малой Родины. Отметим, что это одна из центральных улиц, где расположены сразу три объекта культуры- Жирновский дом культуры, краеведческий музей и детская школа искусств.

Согласно задумке, здесь будут установлены 14 фотостендов. Их количество равно числу муниципальных образований Жирновского района. Каждая панель - частица истории, визитная карточка поселений района.

Общую картину живописно дополнят скульптуры - "Девушка с караваем" и "Мальчик со скрипкой", а также декоративные вазоны и цветочницы.

«Улица Матросова имеет большое социальное значение для жителей и гостей города, поскольку объединяет между собой важные культурные объекты. Кроме этого со стороны улицы расположен один из входов в парковую зону, где всегда много отдыхающих и детворы. Это объясняет многолюдность и востребованность данной территории»- отмечают в отделе по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Жирновского муниципального района.

В настоящее время подрядной организацией ИП Дмитриев А.В. был проложен электрический кабель и произведена замена светильников. В ближайшее время работники планируют приступить к монтажным работам по установке стендов. 

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района

Уведомление об использовании cookie файлов

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта.