Официальный сайт Жирновского муниципального района
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
14.06.2022

В марте 2022 года Правительством Российской Федерации было принято решение о введении моратория на проведение плановых и внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий, проверок в отношении бизнеса всех уровней, от малого до самого крупного.

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 г. № 336 "Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля" и от 24.03.2022 г. № 448 "Об особенностях осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля в отношении аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" до конца 2022 года будет действовать мораторий на проведение плановых и внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также проверок органов местного самоуправления.

Часть плановых надзорных мероприятий сохранена только в отношении контролируемых лиц, проверяемых в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного надзора, а также в области промышленной безопасности.

Проведение внеплановых проверок допускается лишь по согласованию с органами прокуратуры в исключительных случаях: при угрозе жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, а также при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Внеплановые проверки также могут проводиться по поручению Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

В случае нарушения моратория контрольными (надзорными) органами, предпринимательское сообщество вправе написать обращение на электронную почту Минэкономразвития России (электронный адрес – Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.). В случае несогласия с решением органа контроля желающие могут подать жалобу по системе досудебного обжалования через ФГИС "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (https://do.gosuslugi.ru). Срок рассмотрения поступающих жалоб на нарушение моратория составляет один рабочий день, не считая дня подачи.

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Меню сайта

mfc baner

Предварительная запись в МФЦ

телефон горячей линии:

8 (8442) 92-40-14

Мы в социальных сетях