Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Автоклуб  Жирновского районного Дома культуры, полученный благодаря нацпроекту "Культура",  расширяет географию выездных мероприятий. 6 августа передвижной досуговый центр доставил праздник в самые отдаленные поселения Жирновского  района - села Верхняя Добринка и Вишнёвое.

Как отмечает директор Жирновского РДК Екатерина Кандала, автоклуб для того и предназначен, чтобы охватить культурными мероприятиями каждый сельский уголок Жирновского района независимо от численности населения.  К слову, по состоянию на 01.01.2021 года в селах зарегистрировано 640 проживающих. В Верхней Добринке - 460 человек, в Вишневом - 180.

Селяне приветствовали артистов громкими аплодисментами. На глазах у зрителей автоклуб превратился в сценическую площадку с микрофонами, стойками,  световой и звуковой мультимедийной аппаратурой. Посмотреть концерт и подивиться "чудо-машине" люди пришли целыми семьями.

Отметим, что в настоящее время творческий коллектив РДК гастролирует с тематическими концертами, посвященными трем Великим Спасам. На сцене автоклуба выступили районные ансамбли народной песни "Мелодия" и хореограф Анастасия Яровая, а также местные коллективы: вокальная группа "Лира", танцевальные группы "Ассорти", "Маленькие звёздочки", "Вишнёвый цвет" .

Напомним, что многофункциональный автоклуб вмещает в себя всё необходимое для кругологодичного проведения концертов, кинопоказов и других выездных культурных мероприятий.  Машина марки "Газель" оборудована качественным звуковым, световым и видеооборудованием, имеет генератор, который позволяет проводить мероприятия на любой доступной для проезда территории, ноутбук, микрофоны, стойки, интернет-модем для проведения онлайн-трансляций и даже скамейки для зрителей.

Пресс-служба администарции

 Жирновского муниципального района