Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

По поручению главы Жирновского муниципального района А.Ф. Шевченко 23 января состоялась встреча с активом Линевского городского поселения по вопросам реализации федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

В рамках программы будет реализован второй этап реконструкции системы водоснабжения, в ходе которого планируются строительство водовода внутри поселка и замена оборудования на 1 подъеме водозабора.

Заместитель главы администрации по вопросам Жирновского городского поселения, начальник отдела по строительству и ЖКХ Н.И. Плотникова и глава Линевского городского поселения Г.В. Лоскутов встретились с депутатами и активистами улиц, где будут вестись работы по замене коммуникаций.

На встрече обсуждались механизмы и способы подключения и врезки к новому водоводу, а также неизбежность временных неудобств в плане благоустройства, сопутствующих строительному процессу.

В мероприятии приняли участие порядка 30 человек. Жители настроены положительно на грядущие перемены и понимают, что новый водовод необходим для бесперебойного обеспечения населения качественной питьевой водой.

Многих интересовал вопрос, кем будет осуществляться благоустройство территорий после реконструкции водовода. По словам Г.В. Лоскутова, эту ответственность возьмет на себя администрация Линевского городского поселения.

Все вопросы были запротоколированы и доведены до сведения главы Жирновского муниципального района А.Ф. Шевченко.

Напомним, что в р.п. Линево проводится масштабная работа по обеспечению населения качественной питьевой водой. В рамках федерального проекта «Чистая вода» в поселке был проложен новый водовод диаметром 300 мм и общей протяженностью 4232 метров, возведены здания водопроводной очистной станции и насосной станции второго подъема, предусмотрена разводка водопроводных сетей к построенным объектам и резервуарам.

Мероприятия по модернизации системы водоснабжения в поселке будут продолжены в 2023-2024 г.г.

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района

Уведомление об использовании cookie файлов

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта.