Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прибытие бойцов на малую родину всегда радостное событие в Жирновском районе. 

Даже в краткосрочном отпуске отважные воины находят время для того, чтобы встретиться с подрастающим поколением, поблагодарить земляков за поддержку и гуманитарную помощь, рассказать о боевых буднях. 

Сегодня в гостях у Жирновского районного краеведческого музея побывал участник специальной военной операции Михаил Владимирович Червяков. 

На встречу с военным пришли учащиеся 6 и 7 классов средней школы №2 г. Жирновска.

9 декабря Россия отметит День героев Отечества. В преддверии памятной даты такие встречи наполнены особым смыслом. Ведь этот день знаменует подвиги всех, кто своими делами, поступками, своей жизнью показывает пример подлинного служения Родине.

Герои нашего времени сейчас на передовой. Они стоят на защите мира, свободы и справедливости.

 По возвращению домой у каждого есть немного времени, чтобы восстановить силы, согреться у домашнего очага, побыть в кругу родных и близких.

"По хозяйству, конечно, надо многое успеть. И снова в путь-дорогу. Новый год будем встречать на передовой. Плечом к плечу! В полной боевой готовности!" - делится Михаил.

Боец рассказал ребятам о военных буднях, отметил и то, что среди военнослужащих всегда присутствует взаимовыручка и крепкая солдатская дружба. При выполнении боевых задач часто вспоминает слова командира - "Не бойтесь и не геройствуйте!".

Школьники спросили, а помогают ли их письма и окопные свечи на фронте. "Еще как помогают!" - ответил Михаил и тепло улыбнулся в ответ.

Провожали бойца не с пустыми руками. Учащиеся собрали для солдата фронтовую посылку.

А активистки Дома вкусной кухни "Жирновский характер" Татьяна Владимировна Маклакова и Ольга Владимировна Шпорт вручили героическому земляку целый запас домашних заготовок и угощений, приготовленных нашими неравнодушными жирновчанками.

Пресс-служба администрации Жирновского муниципального района

 

Уведомление об использовании cookie файлов

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта.