Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

logo65

Рабочая неделя в администрации началась с традиционного аппаратного совещания. Его провел первый заместитель главы администрации Жирновского муниципального района П.Н.Мармура.

 Череду докладов планерного совещания открыла начальник отдела по бюджету и финансам Н.С. Ищенко. Была доведена информация о проводимой работе по начислению заработной платы работникам муниципальных учреждений, погашении текущих платежей и задолженности за коммунальные услуги.

 Заместитель начальника отдела по образованию Л.Ю.Рынова сообщила о завершении весенних каникул в школах. Образовательный процесс ведётся в штатном режиме. Полным ходом идёт подготовка к государственной итоговой аттестации.

 Аграрии Жирновского района готовятся к весенне-полевым работам. Заместитель главы администрации А.Е.Линьков доложил, что сельхозкультуры были подкормлены на площади 10 тыс.га. 70 % полей под озимыми в хорошем состоянии, 30 % - в удовлетворительном.

 Начальник отдела мобилизационной работы, защиты государственной тайны и ГО и ЧС С.В.Смерткин рассказал, как развивается ситуация с весенним половодьем. Вода этой весной прибывает незначительно, уровень воды в реке Медведице не вызывает опасений. Тем не менее природа бывает непредсказуемой, поэтому ситуация ежедневно контролируется специалистами.

 Не за горами пожароопасный период. Поэтому подготовка к сезону стартует заблаговременно. Перед главами поселений поставлены задачи по обеспечению пожарной безопасности в границах своих территорий, в рамках которых особое внимание будет уделяться проведению опашки населенных пунктов и обустройству минерализованных полос.

 Традиционно с наступлением благоприятных погодных условиях в Жирновском районе проходят субботники с участием трудовых коллективов. После зимы городские территории нуждаются в санитарной очистке. В первую очередь будет уделено внимание паркам и скверам, общественным территориям.

 Подводя итоги совещания, Пётр Николаевич Мармура поручил держать на контроле вопрос с проведением ямочного ремонта дорог в г.Жирновске. Запуск асфальтобетонного завода запланирован на 1 апреля. По словам заместителя главы администрации А.Е. Линькова, объем поставки асфальтобенной смеси составит 150 тыс. тонн.

 

Пресс-служба администрации

Жирновского муниципального района

Уведомление об использовании cookie файлов

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта.