Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

logo65

12 июля в администрации Жирновского муниципального района прошло заседание антинаркотической комиссии по итогам работы за второй квартал 2011 года. В работе заседания приняли участие глава Жирновского муниципального района В.А.Удалов,  главы поселений района, сотрудники межрайонного отдела МВД «Жирновский», представители администрации Жирновского муниципального района, Жирновского межрайонного отдела ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков и  здравоохранения.

За первый квартал работниками наркоконтроля выявлено 29 административных правонарушений, связанных с употреблением наркотических средств, проведено 7 рейдов в места массового скопления молодежи. По фактам содержания притонов, хранения и распространения наркотиков  возбуждено 6 уголовных дел, зафиксировано 3 случая изъятия марихуаны. За отчетный период на территориях сельских и городских поселений в ходе операции «Мак» проводилась работа по выявлению и уничтожению очагов наркосодержащих растений, уничтожено наркосодержащих растений на площади более 1000 м2.

С докладами по организации совместных мероприятий по профилактике и пресечению правонарушений антинаркотического законодательства  в городских и сельских поселениях и проведении операции «Мак» выступили старший оперуполномоченный  по особо важным делам Жирновского межрайонного отдела УФСКН А.В.Бородай, главы поселений. О наркологическом состоянии в Жирновском муниципальном районе доложил   врач- нарколог  МУЗ «Жирновская ЦРБ» А.Е.Козин. В целом ситуация стабильная, однако главам поселений района рекомендовано в рамках операции «Мак» активизировать работу по выявлению и уничтожению наркосодержащих растений  и выявлению фактов содержания наркопритонов, хранения и распространения наркотиков. В целях профилактики проводить совместную работу с населением.

Ссылка на источник информации www.admzhirn.ru обязательна.

 

Из милиции в полицию

 

Обращаться к сотрудникам правоохранительных органов пока можно и по-новому "господин полицейский" и по старому "товарищ милиционер". Все внешние атрибуты - надписи и символика - поменяются только к первому января следующего года. Впрочем, в Жирновске на вывеске у входа в полицейское управление слово "милиция" скоро заменят  на "полиция".

К середине июня из числа высшего начальственного состава МВД переаттестацию прошли 143 сотрудника, в том числе и лишились должностей многие генералы.

 Совсем недавно переаттестация дошла и до нашего Жирновского муниципального района. Первым полицейским в районе стал начальник, теперь уже, межрайонного отдела МВД «Жирновский» подполковник С.С.Давыдов. Сейчас ведется работа по переаттестации личного состава. На вопрос, что поменяется в деятельности полиции, кроме ее названия, Сергей Сергеевич ответил: "Самое главное не то, как мы  будем называться, а то, как мы будем работать,    я уверен, что в наших рядах останутся лучшие, и мы вместе  будем работать  на качественно  новом профессиональном  уровне ".

В ходе реорганизации произошло ещё одно изменение – расширилась территория обслуживания. Теперь в ведомстве межрайонного отдела МВД «Жирновский» находятся два   муниципальных  района Жирновский и Руднянский.  Количество  сотрудников будет резко сокращено, так например, если в Руднянском ОВД до этого работало более 70 сотрудников, то останется чуть больше 30, нагрузки естественно возрастут, но на качество работы это никак не повлияет, уверил нас  С.С.Давыдов.

Переаттестация  продлится до 1 августа и самое главное - полиция предназначена для защиты жизни, прав и свобод граждан.

Уведомление об использовании cookie файлов

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта.