Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
socproekt2 сентября в канун Дня работников нефтяной и газовой промышленности в администрации Волгоградской области состоялось награждение победителей VIII конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ».
В торжественной церемонии приняли участие губернатор Анатолий Бровко и генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» Семен Глозман.
Организатором проекта в Волгоградской области является дочернее общество «РИТЭК», специализирующееся на инновационных методах нефте- и газодобычи.
Цель конкурса – поддержка инициатив общественных организаций и населения в решении актуальных социальных проблем регионов, где компания осуществляет свою производственную деятельность. Это стало новым шагом в развитии социального партнерства бизнеса и власти, поскольку позволило перейти от разовых акций к более эффективному механизму распределения благотворительных средств  - через открытость и состязательность.
Конкурс проводится с 2004 года и традиционно включает в себя четыре номинации: «Экология», «Милосердие», «Культура и спорт», «Родной край». При определении победителей приоритеты всегда отдаются проектам, направленным на помощь ветеранам Великой Отечественной войны и детям, поддержку и развитие культурных и духовных традиций, спорта, детского творчества, гражданской инициативы в вопросах пропаганды здорового образа жизни среди молодежи.
В этом году на конкурс поступило рекордное количество заявок – 150.  45 из них признаны победителями в своих номинациях. Грантовый фонд конкурса в 2011 году составил 8,5 млн. рублей.
В номинации «Милосердие» отдел опеки, попечительства и охраны прав детей администрации Жирновского района стал победителем конкурса с проектом «Мир вашему дому». Подростковый центр «Нефтяник» Жирновского муниципального района победил с проектом «Олимпийский пьедестал».  МУ «Экологический фонд Жирновского района Волгоградской области» одержал победу в конкурсе с проектом «Редкие и исчезающие растения и животные родного края (Красная книга Жирновского района)»
- Интересных идей и проектов по модернизации нашего общества, его культурной и социальной сферы у волгоградцев всегда было немало, - сказал в своем приветственном слове глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко. - Не всегда хватало ресурсов для их воплощения. Именно эту проблему решает традиционный конкурс социальных и культурных проектов «ЛУКОЙЛа», в котором вы приняли участие и победили. Спасибо вам, друзья, за ваше неравнодушие. Ваш успех заслужен и признан обществом. Это самое главное!
Губернатор поблагодарил «ЛУКОЙЛ» и другие крупные компании за то, что они уже не первый год поддерживают и помогают претворять в жизнь социально значимые предложения волгоградцев. Компания «ЛУКОЙЛ» постоянно увеличивает сумму грантовых средств на реализацию гражданских и общественных инициатив. «Мы видим не только рост числа участников и победителей таких конкурсов, но  и рост качества самих проектов, - отметил Анатолий Бровко. - Особенно приятно,  что в этом году в числе лидеров конкурса  - известные и очень активные общественные организации, такие как Детский фонд, Общество охраны природы, Волгоградское отделение «Всероссийского общества глухих», а также целый ряд представителей экологического движения, культуры, образовательных и социальных учреждений».
Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» Семен Глозман выразил признательность главе администрации региона за поддержку в организации конкурса.  Он также подчеркнул: «В  2011 году «ЛУКОЙЛ» отмечает свой двадцатый день рождения и в этот юбилейный год мы предлагаем участникам конкурса интересное новшество. Кроме победителей в четырех традиционных номинациях определены три абсолютных победителя, которых ждут увеличенные грантовые суммы».
Абсолютными лидерами стали: Местная религиозная организация православный Приход храма Богородицы «Всех скорбящих Радость» р.п.Городище  (проект «Сохрани родник живым»),   Волгоградская областная благотворительная общественная организация «Общество помощи детям им. Л.С. Выготского» (проект «Дети и куклы»), Муниципальное учреждение «Молодежный информационный центр «МОРС» из г.Фролово (проект «Комсомольский парк»).
Напомним, что за прошедшие годы в рамках конкурса компании «ЛУКОЙЛ» было рассмотрено более 1200 заявок, свыше 260 участников получили гранты (денежные сертификаты) на реализацию своих проектов, а общий грантовый фонд за предыдущие семь лет составил около 40 млн.рублей.

Источник информации www.volganet.ru

Уведомление об использовании cookie файлов

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта.