07.09.2018

Для обеспечения развития сети сотовой связи в Волгоградской области, доступа в Интернет и обеспечения максимальной готовности населения к переходу на цифровое телевизионное вещание Комитет информационных технологий Волгоградской области проводит выездные совещания. На одной из таких встреч, состоявшейся в г. Дубовка, побывали сотрудники администрации Жирновского муниципального района, главы городских и сельских поселений.

В первую очередь речь шла о новом цифровом телевидении, которое начнёт свою работу с 11 января 2019 года. С этого момента аналоговое телевидение будет отключено. Сеть цифрового эфирного телевещания позволит людям принимать многоканальное телевидение без абонентской платы и с минимальными расходами на приёмное оборудование. Подключение оборудования – дело нескольких минут. Владельцам новых телевизоров с поддержкой стандарта DVB-T2 нужна лишь антенна дециметрового диапазона. В дополнение к телевизору старой модели помимо антенны понадобиться цифровая приставка с поддержкой стандарта DVB-T2. В этом случае антенна подключается к приставке, а пристава - к телевизору.

Цифровые телевизоры и приставки доступны в большинстве магазинов бытовой электроники. В случае возникновения каких-либо вопросов и проблем с настройкой оборудования для приёма цифрового эфирного телевидения можно обращаться в центр консультационной поддержки в г. Волгограде по телефону бесплатной горячей линии филиала РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» 8-800-775-8702 (ежедневно, круглосуточно).

В связи с вышесказанным хочется ещё раз обратиться к жителям: посмотрите на свои телевизоры, проанализируйте. Если рядом с номером канала у вас появился литер А либо у вас очень устаревшая модель телевизора, то после 11 января 2019 года он показывать не будет. И вам надо уже сегодня приобрести необходимое оборудование.

По данным Волгоградского ОРТПЦ согласно системному проекту не покрываются цифровым вещанием в Жирновском районе сёла Макаровка Алешниковского сельского поселения, Вишнёвоё Верхнедобринского сельского поселения, Песковка Медведицкого сельского поселения, Пограничное Новинского сельского поселения. Жителям этих населённых пунктов придётся приобретать так называемые «тарелки». Как показывает анализ, жители сёл уже активно пользуются спутниковыми антеннами для просмотра телевидения.

Также на совещании был поднят вопрос о состоянии сотовой связи и доступа к сети Интернет. Очень обеспокоены этим вопросам главы сельских поселений. В частности, глава Верхнедобринского сельского поселения А.Е. Линьков озвучил данную проблему по отношению к с. Вишнёвое. Представитель Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком» А.С. Стукалов сообщил, что в Жирновском районе ведётся прокладка оптоволоконной линии системы передач. Она проложена и будет прокладываться в Жирновске, Красном Яру, Линёво, с. Медведица, Алешниках и Верхней Добринке. Благодаря этому в этих населённых пунктах должен появиться Интернет с нормальной скоростью.

Что касается установления сотовой связи, главам поселений придётся обращаться к региональному инфраструктурному оператору, который установит, какой сотовый оператор сможет оказывать услуги населению и сколько будет стоить установка оборудования, смогут ли местные власти вместе с жителями найти для этого необходимые средства. Без финансовых вложений, к сожалению, вопросы решиться не смогут.

                                             Пресс- служба администрации

                                             Жирновского муниципального района

 

Поделиться ссылкой:

   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

100 лет комсомолу

100kosomol

Календарь материалов

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
3
4
5
9
10
11
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
*