Официальный сайт Жирновского муниципального района
06.12.2018

Результаты работы с 2014 года и задачи по реализации на всей территории Волгоградской области еще более тысячи масштабных проектов развития рассмотрены на встрече губернатора Андрея Бочарова с активом региона. Ежегодное мероприятие состоялось в возрожденном городском детско-юношеском центре Волгограда. Встреча объединила более 430 представителей различных профессиональных сообществ; депутатов; руководителей силовых, правоохранительных и надзорных органов; общественных и религиозных объединений; политических партий; омбудсменов; ректоров вузов; журналистов, представителей муниципалитетов.

Андрей Бочаров поблагодарил всех, кто присутствует в зале, их коллег, трудовые коллективы за проделанную масштабную работу, за достигнутые результаты, а также жителей региона.

Принятые решения в финансово-бюджетной политике позволили обеспечить стабильность и сбалансированность системы. Доходы консолидированного бюджета области запланированы в 2018 году в размере 118,3 миллиарда рублей, что на 45% больше уровня 2013 года. Благодаря возвращению доверия со стороны федерального центра удвоилась государственная финансовая поддержка области — с 13,6 миллиардов рублей в 2013 году до ожидаемых 29,6 миллиарда рублей в 2018 году.

Продолжается общая работа по увеличению ВРП до одного триллиона рублей в 2021 году — за пять лет валовой региональный продукт уже вырос на 42%, превысив 860 миллиардов рублей. Показатели достигнуты за счет динамичного развития ключевых отраслей. В промышленности Волгоградской области создано 12 новых производств, модернизирован 31 производственный участок. До конца 2018 года будет открыто еще семь новых линий. В целом за последние пять лет прирост объема промпроизводства ожидается на уровне 281 миллиарда рублей (47%). Предприятиям оказывается системная господдержка — с 2014 года она составила в целом 13,8 миллиарда рублей, в том числе по линии регионального Фонда развития промышленности.

В сфере АПК за последние пять лет объем господдержки составил 21,4 миллиарда рублей. Сегодня Волгоградская область — в десятке крупнейших сельхозпроизводителей России.

Качественные изменения произошли в дорожно-транспортной сфере, к которой до 2014 года у жителей было больше всего претензий. За пять лет работами всех видов охвачено свыше 1,6 тысячи километров федеральных, региональных и местных автодорог.

Дорожные работы сегодня сопровождаются комплексным благоустройством, что позволяет развивать территории. Большой социальный эффект дало строительство сельских дорог. Кроме того, реализован ряд стратегических транспортно-логистических проектов: модернизированы аэропортовый комплекс и ж/д вокзал; построена новая железнодорожная ветка к воздушной гавани.

Масштабно обновляется коммунальная инфраструктура, в том числе в рамках государственно-частного партнерства — инвесторами на модернизацию и развитие инфраструктуры Волгограда уже направлено более 8 миллиардов рублей.

Повышение качества жизни невозможно без создания комфортной общественной среды — с 2014 года реализовано более 500 проектов благоустройства на сумму 2,4 миллиарда рублей. На программу экологии в Волгоградской области направлено порядка 26 миллиардов рублей, при этом особое внимание уделено сохранению и реабилитации водных объектов.

Модернизация системы здравоохранения выводит регион на новый уровень: отремонтированы более 400 объектов медицины, закуплено оборудование на сумму около двух миллиардов рублей.

В образовании поэтапно обеспечивается доступность детских садов; впервые за четверть века построена школа на тысячу мест; укрепляется материально-техническая база учреждений; обновляется школьный автопарк; создается инфраструктура для организации дополнительного образования детей и подростков. Кроме того, за пять лет в регионе введено более ста спортивных сооружений.

Высокая планка задана в сфере культуры — впервые за последнюю четверть века в малых городах региона начали строить и реконструировать дома культуры.

В среднесрочном периоде 2019-2024 годов предстоит реализовать на всей территории Волгоградской области еще более тысячи масштабных проектов развития на общую сумму порядка 200 миллиардов рублей.

Он подчеркнул, что приоритетные проекты Волгоградской области разработаны и реализуются в рамках стратегических целей и национальных задач развития России до 2024 года, обозначенных Президентом РФ в Послании Федеральному собранию и в майском указе.

Так, в ближайшие пять лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионе запланировано 42 проекта на сумму 13 миллиардов рублей, в их числе масштабная модернизация Волгоградского областного онкодиспансера. В сфере образования предстоит реализовать 32 основных проекта на общую сумму 10,4 миллиарда рублей, в том числе завершить строительство школы на тысячу мест в Камышине; возвести школы в Городищенском районе, Волгограде и Волжском; построить 25 детских садов в муниципальных образованиях региона; создать в Дубовском районе «Волгоградский Артек».

В сфере «Жилье и городская среда» предстоит реализовать 224 основных проекта на сумму 4,4 миллиарда рублей. 240 основных проектов на 108 миллиардов рублей будет реализовано в дорожно-транспортной отрасли.

Направление «Демография» включает 10 мероприятий на 1,6 миллиарда рублей; «Культура» — 66 основных объектов на общую сумму 3 миллиарда рублей.

«Представленные проекты — это только основа комплекса важной, разноплановой работы, которую нам предстоит реализовать вместе. Выполнить намеченные амбициозные планы и проекты социально-экономического развития Волгоградской области возможно только в единой команде, при поддержке и активном участии жителей, с использованием современных наработок в области цифровых технологий и развития цифровой экономики, — подчеркнул Андрей Бочаров. — У Волгоградской области есть поддержка руководства страны и лично Президента Владимира Путина. У нас есть опыт концентрации сил, энергии и ресурсов на выбранных приоритетных направлениях, такой подход уже доказал свою эффективность. Мы ставим по-настоящему амбициозные цели и движемся вперед, решая главную задачу — повышение качества жизни людей. Мы понимаем, что выбранный путь сложный, что будет много проблем, которые потребуют оперативного принятия грамотных, выверенных решений. И мы к этому готовы».

Пресс – служба администрации Волгоградской области

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
1
2
5
8
9
15
16
19
23
31
1
2
3
4
5
6
*