Официальный сайт Жирновского муниципального района
16.05.2019

С 8 мая в стенах нашей школы проходит зональная выставка-конкурс детского творчества «Рисуют мальчики войну, рисуют девочки Победу!», посвящённая Великой Отечественной войне.

Здесь представлены работы детей Руднянской ДШИ и ДШИ Жирновского района. На суд зрителей выставлены рисунки, декоративные композиции и скульптура.

Глядя на работы ребят, обращаешь внимание на разные направления школ, разный подчерк и подход к теме. Руднянская  школа искусств представила  работы, сделанные разным материалом: гелиевая ручка, цветные карандаши, акварель и гуашь. Рисунки этих детей сдержаны по цвету, сложны по композиции, передают состояние людей, переживших те страшные испытания.

Красный Яр, помимо рисунков, предоставил декоративные работы. Здесь и аппликация с элементами  квиллинга  и конструирования, и  объёмные композиции.  А рисунки отличаются сочностью цвета, большим количеством мелких проработанных деталей. Неслучайно эта школа 

Старшие ученики Жирновской ДШИ  от 13 до 16 лет предложили на конкурс работы с  интересным  замыслом, композиционным и цветовым решением. Работы  7 класса, Агаджанян Юлии, Светловой Ольги и Шапошниковой Натальи сдержаны по цвету, построены на тонких переходах и оттенках. Рисунки учеников  6 класса -  Николаева Алексея и Гомер Фёдора – это движение, динамика, контраст цвета и тона. Садыганова Маргарита смогла только оттенками серого цвета передать всю трагедию,  горе войны. А рисунки детей младших классов отличаются своей детской непосредственностью и чистотой.  Лопатин  Ваня войну передал через яркость пламени, а Аня Шпорт пыталась разрушенной стеной «прикрыть»  девочку с котёнком. Работа  Рейн Алексея олицетворяет завершение войны- танк из боевой машины превратился в стол, на котором расположилась гармонь-«подруга», а   солдат и разорвавшийся снаряд стали прекрасной  вазой для ромашек.

К сожалению, скульптурные работы экспонировались только 2 дня – не выдержал  пластилин горячего солнца и высоких летних температур. Но кому посчастливилось видеть  работу Ермакова Сергея, наверное,  восхитились несломленной волей пленённого бойца.

Высшую награду конкурса – ГРАН ПРИ – получила  Соврикова Софья за работу «Есть забытые войной, неизвестные солдаты…», акварель, преподаватель Коновалова И.А., МБУДО «Руднянская ДШИ».

ДШИ Жирновского района

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
10
11
12
18
19
25
26
27
29
1
2
*