Официальный сайт Жирновского муниципального района
27.12.2019

Прошло много времени с тех пор, как отгремели взрывы Великой Отечественной.  И вот, казалось бы, жизнь стала на привычные рельсы и всё идет своим чередом. В каждой семье чтят и помнят свои героев -  участников той страшной кровопролитной войны. Кто-то после нее вернулся домой, к родным,  и продолжал трудиться. Кто-то остался лежать там, где воевал.  К сожалению, и по сей день есть семьи, которые  не знают о судьбе своих дедов и отцов, ушедших защищать Родину в грозные сороковые…

Несмотря на то, что с победного 1945-го года прошло уже почти 75 лет, работы по поиску пропавших без вести солдат продолжаются и по сей день. Их останки поисковые отряды поднимают в местах боевых сражений, там,   где   в  последней  атаке, в своем последнем бою, отданы жизни  в обмен на нашу свободу и независимость…

Так, в администрацию Кленовского сельского поселения Жирновского муниципального района Волгоградской области обратился поисковик отряда «Новгородец» Новгородской областной общественной организации «Поисковая экспедиция « Долина» памяти Н. И. Орлова»  Иванов Александр. 

Он сообщил о том, что в августе 2019 года при проведении поисковых работ отрядом «Новгородец»  в районе деревни Рамушево Старорусского района Новгородской области в лесном массиве были найдены останки солдата Рабоче-крестьянской Красной армии.

Согласно найденному медальону установлена личность красноармейца – это Рубцов Василий Васильевич, уроженец деревни Тюхменевка Лемешкинского района Сталинградской области, 1906 года рождения. В соответствии с  установленными данными Василий Васильевич погиб в апреле 1942 года при сражениях на Северо-Западном фронте. 

На основании полученной информации  была  проведена большая работа, направленная на поиск родственников красноармейца, в ходе которой  найдена внучка Князева Татьяна Викторовна 1962 года рождения, проживающая в селе Бутырка Кленовского сельского поселения. На семейном Совете было принято решение  захоронить останки Рубцова Василия Васильевича на кладбище в с. Бутырка, где похоронены его жена  - Рубцова Мария Андреевна и сын  - Рубцов Виктор Васильевич.

На траурном митинге, посвященном захоронению останков красноармейца, присутствовали: заместитель главы администрации Жирновского муниципального района Александр Николаевич Чебурков, глава Кленовского сельского поселения Димитрий Михайлович Дулимов, глава Александровского сельского поселения Руслан Сулейманович Алекперов,  полковник запаса Василий Владимирович Малолетенко, Благочинный Жирновского округа настоятель Храма Святого Духа Утешителя протоиерей Щичко Александр Васильевич и настоятель Храма Святой Троицы с. Лемешкино и Прихода Святителя Николая Чудотворца с. Кленовка иерей Большаков Сергей Александрович, а также жители с окрестных сел.

Каждого присутствующего до глубины души тронуло происходящее событие. Под залпы орудий был похоронен наш земляк В.В. Рубцов. Похоронен на родной земле…

Пресс – служба администрации

 Жирновского муниципального района

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
11
12
17
18
19
20
25
26
28
29
30
31
1
2
*