Официальный сайт Жирновского муниципального района
04.07.2019

С 1 июля 2019 года размер ежемесячной выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы увеличится почти в два раза с 5500 рублей до 10000 рублей.

В настоящее время в Волгоградской области количество родителей и опекунов, получающих компенсационные выплаты по уходу за детьми – инвалидами, составляет 5447 человек. Перерасчет размера ежемесячной выплаты для них будет произведен в беззаявительном порядке, обращения граждан в территориальные органы ПФР не требуется.

После 1 июля 2019 года повышенный размер выплаты будет назначаться и семьям, впервые обращающимся в территориальные управления Пенсионного фонда с заявлениями на получение ежемесячных выплат по уходу.

Напомним, ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) в отношении каждого ребенка-инвалида на весь период ухода. Кроме того, период ухода засчитывается в страховой стаж и за каждый год начисляется 1,8 пенсионных баллов. Это позволяет неработающему родителю сформировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

ОПФР по Волгоградской области

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
11
13
14
20
21
23
24
28
1
2
3
4
*