Официальный сайт Жирновского муниципального района
17.11.2020

В Управление Росреестра по Волгоградской области поступили обращения граждан по вопросу проведения проверки и привлечения к ответственности по статье 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) в связи с проведением планово-предупредительных работ по ремонту магистрального трубопровода, размещенного на земельном участке, принадлежащем гражданам на праве собственности.

В ответе Управления заявителям разъяснено, что Единый государственный реестр недвижимости содержит сведения об ограничениях и обременениях указанного заявителями земельного участка, установленных в соответствии с Постановлением Федерального горного и промышленного надзора России «Об утверждении правил охраны магистральных трубопроводов» № 9 от 22.04.1992.

В соответствии с п. 4.1 Правил охраны магистральных трубопроводов, утвержденных Минтопэнерго РФ 29.04.1992, утвержденных Постановлением Госгортехнадзора РФ от 22.04.1992 № 9, для исключения возможности повреждения трубопроводов (при любом виде их прокладки) устанавливаются охранные зоны. П. 4.2 Правил установлено, что земельные участки, входящие в охранные зоны трубопроводов, не изымаются у землепользователей и используются ими для проведения сельскохозяйственных и иных работ с обязательным соблюдением требований настоящих Правил.

В соответствии со ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков обязаны не препятствовать организации - собственнику объекта системы газоснабжения, нефтепровода или нефтепродуктопровода либо уполномоченной ею организации в выполнении ими работ по обслуживанию и ремонту расположенных на земельных участках и (или) под поверхностью земельных участков объектов системы газоснабжения.

В ходе административного обследования в охранной зоне на части земельного участка заявителей выявлено сооружение газового оборудования, следы строительной техники, гусеничного транспорта. Факт использования земельного участка за пределами охранной зоны в результате выезда не установлен.

Заявителям направлен ответ Управления о том, что основания для проведения внеплановой проверки в рамках ч. 6 ст. 71.1. Земельного кодекса РФ, либо для возбуждения дела об административном правонарушении в порядке п. 3 ч. 1 ст. 28.1. КоАП РФ отсутствуют.

Одновременно гражданам разъяснен судебный порядок возмещения убытков, причиненных временным занятием земельных участков, ограничением прав собственников земельных участков либо ухудшением качества земель в результате деятельности других лиц.

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

75letpobedy

Календарь материалов

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
7
8
9
14
15
17
18
21
22
27
28
29
1
2
3
4
5
6
*