Официальный сайт Жирновского муниципального района
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
15.05.2022

Средний фактический срок предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в 2021 году составил один день. Хотя еще в 2020 году чтобы предоставить сведения ведомству требовалось два дня. За прошлый год ведомством было выдано более 2,1 млн выписок физическим, юридическим лицам и органам власти. Более 1,6 млн выписок год было выдано за 2020 год. Таким образом, рост спроса на получение сведений о недвижимости составил 27,9 %.

Эксперты кадастровой палаты напоминают, что согласно последним изменениям, вступившим в приказ Росреестра об утверждении форм выписок, сведения содержащиеся в некоторых из них были расширены. Так, выписка об объекте недвижимости дополнена информацией о признании дома непригодным для проживания или аварийным и подлежащим сносу, о расположении участка и объектов на нем на территории, зарезервированной для государственных и муниципальных нужд. А также, если участок образован путем перераспределения земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельного участка, находящегося в частной собственности.

Изменилась форма выписки о зоне с особыми условиями использования территории, территориальной зоне, публичном сервитуте, территории объекта культурного наследия, территории опережающего социально-экономического развития, зоне территориального развития в Российской Федерации, игорной зоне, лесничестве, особо охраняемой природной территории, особой экономической зоне, охотничьем угодье, Байкальской природной территории и ее экологических зонах, береговой линии (границе водного объекта), проекте межевания территории. Теперь выписка будет содержать информацию о видах разрешенного использования объектов капитального строительства, предельных размерах земельных участков, предельных параметрах разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства, которые предусмотрены градостроительным регламентом или положением об особо охраняемой природной территории.

Также, в связи с изменениями, нотариусы, суды, органы прокуратуры Российской Федерации, органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность и т.д., в рамках законных оснований, получили возможность запрашивать сведения из выписки об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, хотя ранее такие данные могли быть предоставлены исключительно правообладателям или их законным представителям.

Подать запрос на получение сведений из ЕГРН можно несколькими способами: обратиться с заявлением в офис МФЦ, направить запрос почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении, а также через Интернет с помощью специализированных электронных сервисов. Заявители могут воспользоваться онлайн-сервисом Федеральной кадастровой палаты, порталом Росреестра или Единым порталом государственных и муниципальных услуг.

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

Меню сайта

mfc baner

Предварительная запись в МФЦ

телефон горячей линии:

8 (8442) 92-40-14

Мы в социальных сетях

Календарь материалов

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
3
6
10
14
21
22
23
29
1
2
3
4
5
*