Официальный сайт Жирновского муниципального района
10.04.2019

Кадастровая палата по Волгоградской области напоминает о том, как узнать историю объекта недвижимости.

Необходимость узнать историю объекта недвижимости может возникнуть при разных обстоятельствах. Например, перед приобретением квартиры, для многих покупателей одним из важных критериев может стать информация о бывших собственниках объекта и о том, как часто происходила смена собственников.

Данная информация поможет окончательно определиться в выборе, ведь частая смена собственников жилья, может говорить, о том, что с объектом недвижимости могли производиться махинации, а также свидетельствовать о скрытых недостатках объекта.

Для того чтобы отследить историю объекта недвижимости, будь то объект капитального строительства или земельный участок, необходимо получить выписку из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости, которая содержит сведения обо всех собственниках объекта недвижимости в настоящее время и тех, которые были до этого, начиная с 1998 года.

Выписка о переходе прав содержит такие сведения как правообладатель, вид зарегистрированного права (доля в праве), дата и номер государственной регистрации права, а также дата, номер и основание государственной регистрации перехода (прекращения) права. Выписка не содержит сведения об обременениях, судебных спорах и правопритязаниях.

Чтобы получить выписку из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости любое заинтересованное лицо может обратиться в МФЦ, либо заказать выписку через официальный сайт Росреестра (rosreestr.ru).

«Кадастровая палата рекомендует запрашивать выписку из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости в электронном виде, так как стоимость такой электронной выписки ниже стоимости аналогичного бумажного носителя более чем на 30 % для физических лиц и более чем на 50 % для юридических лиц», - отметила заместитель директора Кадастровой палаты по Волгоградской области – Наталья Бирюлькина.

Достроенный объект незавершенного строительства необходимо снять с учета

Кадастровая палата по Волгоградской области сообщает о необходимости снятия с учета достроенного объекта незавершенного строительства, так как он перестал существовать в таком качестве.

Отметим, что постановка на учет и регистрация прав на объект незавершенного строительства требуется, например, если в силу жизненных обстоятельств нет возможности продолжить строительство и объект нужно продать, поменять, подарить и т.д. Процедура постановки на кадастровый учет в данном случае ничем не отличается от учета построенного объекта капитального строительства. Необходимо подготовить технический план и иметь правоустанавливающие документы на землю.

Для формирования технического плана на незавершенный объект можно использовать разрешение на строительство (если его получение предусмотрено). Если достроенный объект учтен как объект незавершенного строительства и на него зарегистрированы права, то в таком случае проводится одновременное снятие с учета и регистрация прекращения на него прав и одновременная постановка на кадастровый учет и регистрация прав на построенный объект.

Во избежание недоразумений, связанных с задвоением объектов, кадастровому инженеру, при подготовке технического плана на достроенное здание (сооружение), необходимо указать кадастровый номер, который был ему присвоен, как объекту незавершенного строительства.

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
6
7
10
13
14
20
21
23
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
*