Официальный сайт Жирновского муниципального района
11.06.2019

Кадастровая палата по Волгоградской области информирует граждан о том, что Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации недвижимости) предусматривает порядок исправления ошибок, которые могут допускаться при ведении государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН). В частности, закон различает два вида ошибок: техническая и реестровая.

Давайте разберемся, как исправить технические ошибки.

Техническая ошибка - это описки, опечатки, грамматические, арифметические или другие подобные ошибки, которые допущены органом регистрации прав при внесении сведений в ЕГРН. В результате такой ошибки сведения о недвижимости не соответствуют данным в документах, на основании которых сведения вносились в ЕГРН (ч. 1 ст. 61 Закона о регистрации недвижимости). Например, в техническом плане здания указана одна этажность, а в ЕГРН - другая.

Такая ошибка исправляется либо по заявлению правообладателя объекта недвижимости (подается в том же порядке, что и для государственной регистрации прав на недвижимость), либо по инициативе государственного регистратора (в случае, если выявит её самостоятельно). Исправление технической ошибки в записях осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости. Техническая ошибка исправляется по решению государственного регистратора прав в течение трех рабочих дней.

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
1
2
9
11
12
15
16
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
*