Официальный сайт Жирновского муниципального района
11.07.2019

Кадастровая палата по Волгоградской области информирует жителей региона, что в некоторых случаях заявителю может быть отказано в выдаче сведений из Единого государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом, предоставляются органом регистрации прав по запросам любых лиц.

Не все сведения, содержащиеся в ЕГРН, являются общедоступными. Так, например, «Выписку из ЕГРН о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости» может получить только сам собственник, то есть вы не сможете узнать, какая недвижимость принадлежит другому человеку. Поэтому, в данном случае, вы получите отказ в выдаче таких сведений. Также посторонний человек не сможет получить выписку о признании правообладателя объекта недвижимости недееспособным.

Также заявитель не сможет получить запрашиваемые сведения, если в запросе будет указана информация, которой будет недостаточно для идентификации объекта недвижимости или правообладателя. Например, в запросе будет указан только адрес объекта недвижимости без кадастрового номера, а в процессе обработки запроса выяснится, что в ЕГРН содержатся сведения еще о двух объектах недвижимости с таким же адресом. Если у сотрудника кадастровой палаты не получится связаться с заявителем и уточнить информацию об объекте недвижимости, то в этом случае будет выдано решение об отказе в выдаче сведений.

Информация об объекте недвижимости может и отсутствовать в сведениях ЕГРН, если объект не был поставлен на кадастровый учет. В этом случае вы получите уведомление об отсутствии сведений в ЕГРН.

По словам заместитель директора Кадастровой палаты по Волгоградской области Натальи Бирюлькиной, решение об отказе в предоставлении сведений и уведомление об отсутствии сведений являются результатом оказания государственных услуг, поэтому уплаченная госпошлина в таких случаях не возвращается заявителю.

Обоснованное решение об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений направляется заявителю в виде электронного или бумажного документа (в зависимости от выбранного заявителем способа) в срок не более трех рабочих дней со дня получения запроса о предоставлении сведений. Если гражданин не согласен с решением об отказе в предоставлении запрашиваемых им сведений он может обжаловать его в судебном порядке.

Жители Волгоградской области получили

30,9 тыс. выписок о кадастровой стоимости

Сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости, содержащиеся в реестре недвижимости, можно получить в Кадастровой палате по Волгоградской области. За шесть месяцев 2019 года волгоградцы получили более 30,9 тыс. выписок о кадастровой стоимости.

В выписке содержится вся необходимая информация о кадастровой стоимости объекта: ее величина (в том числе, на определенную дату), дата утверждения, реквизиты документа об утверждении, дата внесения сведений в реестр и прочее. Получить выписку о кадастровой стоимости можно несколькими способами: в электронном виде на сайте Росреестра (сервис «Получение сведений из ЕГРН») или обратившись лично в ближайший Многофункциональный центр (МФЦ). Если выписка будет заказана в электронном виде, срок предоставления сведений составит всего один рабочий день. Также время будет сэкономлено и в результате отсутствия необходимости личного посещения пунктов приема документов. Кроме того, при подаче заявления в электронном виде электронная подпись заявителя не потребуется. Выписка предоставляется на бесплатной основе. Отметим, что сведения, представленные в виде электронного документа, заверяются электронной подписью должностного лица учреждения и имеют равную юридическую силу с документами на бумажном носителе.

Кадастровая палата напоминает, что в случае возникновения вопросов о порядке определения кадастровой стоимости, учреждение оказывает платные консультационные услуги. Стоимость устной консультации для физических и юридических лиц составляет 1020 рублей, с подготовкой письменной резолюции – 1430 рублей (срок подготовки резолюции 2-3 рабочих дня). С вопросами о предоставлении платных консультационных услуг необходимо обращаться по телефону: 8 (5442) 60-24-40 (доб. 2905).

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
11
13
14
20
21
23
24
28
1
2
3
4
*