Официальный сайт Жирновского муниципального района
11.07.2019

Нередко возникают случаи, когда запрос о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) подается представителем заявителя, действующим на основании доверенности. В этом случае к такому запросу прилагается надлежащим образом оформленная доверенность.

Кадастровая палата по Волгоградской области разъясняет, что доверенность для получения выписки из ЕГРН – это письменное полномочие, выдаваемое с целью представительства физического или юридического лица в государственном органе. Оно оформляется непосредственно доверителем на конкретное лицо.

С целью получения сведений, содержащихся в ЕГРН, физическое лицо может оформить разовую доверенность в простой письменной форме.

Если запрос подается представителем заявителя в электронном виде, то в этом случае доверенность должна быть представлена в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица, выдавшего (подписавшего) доверенность, или усиленной квалифицированной электронной подписью удостоверившего доверенность нотариуса.

Юридическое лицо, как правило, оформляет документ на фирменном бланке. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами.

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
11
13
14
20
21
23
24
28
1
2
3
4
*