Официальный сайт Жирновского муниципального района
10.09.2019

На 1 июля 2019 года кадастровой палатой по Волгоградской области в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о границах 51 населенного пункта. Общее количество населенных пунктов в Волгоградской области – 1494.

Наличие в госреестре недвижимости границ населенных пунктов положительно влияет на развитие учетно-регистрационной системы, упрощение процедур ведения бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности регионов. Также согласно Земельного Кодекса границы населенных пунктов отделяют земли населенных пунктов от земель иных категорий (промышленности, запаса, лесного фонда и т.д.). Невозможно представить себе адекватное государственное управление или ведение бизнеса в условиях отсутствия четкого понимания, где начинается некая используемая в хозяйстве территория и где она заканчивается.

По словам Натальи Бирюлькиной, и.о. директора филиала Кадастровой палаты по Волгоградской области, процедура оформления границ населенных пунктов возложена на органы местного самоуправления именно они, согласно законодательству, инициируют работу по установлению данных границ. Органам власти в регионах необходимо завершить наполнение ЕГРН сведениями о границах населенных пунктов до 2021 года. Кадастровая палата, в свою очередь, вносит направленные сведения в ЕГРН в порядке межведомственного взаимодействия.

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
1
7
8
10
14
15
19
21
22
23
28
29
1
2
3
4
5
6
*