Официальный сайт Жирновского муниципального района
14.02.2020

Средний фактический срок государственного кадастрового учета в 2019 году в Волгоградской области составил 5 дней. На конец 2019 года, в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) учтено более 2,8 млн объектов недвижимости.

Волгоградцы могут предоставить документы для постановки недвижимости на государственный кадастровый учет (ГКУ) через МФЦ, почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении, а также через Интернет с помощью специализированных электронных сервисов.

При подаче документов через сеть многофункциональных центров срок проведения процедуры ГКУ увеличивается до семи рабочих дней.

В то же время, внедрение электронных сервисов в сферу государственных услуг позволили существенно сократить сроки постановки недвижимости на государственный кадастровый учет. В настоящее время действуют сервисы, направленные на упрощение получения государственных услуг в сфере кадастрового учета и регистрации права.

«В процессе кадастрового учета в реестр вносятся основные сведения о земельных участках, зданиях, сооружениях, помещениях, машино-местах, об объектах незавершенного строительства, о единых недвижимых комплексах с их характеристиками, позволяющими определить их в качестве индивидуально-определенной вещи (например, сведения о местоположении границ, площади, номере кадастрового квартала, в котором расположен объект). Каждому объекту недвижимости, сведения о котором вносятся в реестр, присваивается уникальный кадастровый номер», - говорит и. о. директора филиала Кадастровой палаты Волгоградской области Наталья Бирюлькина.

Если объект недвижимости прекратил существование, также следует провести аналогичную процедуру. Разница лишь в предмете заявления: в первом случае гражданин подает необходимый пакет документов и заявление о проведении государственного кадастрового учета, во втором – заявление о снятии с ГКУ и прекращении права собственности.

Напомним, в 2014 году срок постановки объекта недвижимости на государственный кадастровый учет в Волгоградской области составлял восемнадцать календарных дней. Таким образом, за последние пять лет средний срок постановки на государственный кадастровый учет сократился в 3,6 раза. Это стало возможным благодаря внедрению электронных сервисов и развитию различных форм межведомственного взаимодействия.

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
4
9
11
14
15
16
17
19
20
22
23
24
25
1
*