Официальный сайт Жирновского муниципального района

О проведении торгов, посредством публичного предложения. имущества, 

находящегося в собственности Жирновского муниципального района

Лот № 1:

- часть здания гаража, площадью 44,5 кв.м., кадастровый номер 34:07:080002:8929, расположенный по адресу: Волгоградская область, Жирновский район, г. Жирновск, ул. Пионерская, гараж № 2

Способ приватизации: посредством публичного предложения, на АО «ЕЭТП (АО «Единая электронная торговая площадка) , http://roseltorg.ru  в сети интернет

Первоначальная (стартовая) цена продажи муниципального имущества:

 152000,00 рублей.

«Шаг понижения» первоначальной (стартовой) цены  муниципального имущества: не более  10 % от начальной цены  продажи в размере – 15200,00 рублей. и не изменяется  в течении всей процедуры продажи.

«Шаг аукциона» не более 50%  «шага понижения» 7600,00 рублей  и не изменяется  в течение всей процедуры продажи.

«Цена отсечения»  50% от начальной цены аукциона, признанного несостоявшимся

Организатор продажи посредством публичного предложения – продавец администрация Жирновского муниципального района, действующая на основании решения Жирновской районной Думы от 10.12.2018г. № 62/375-Д «Об утверждении  плана приватизации муниципального имущества Жирновского муниципального района,  распоряжения главы Жирновского муниципального района Волгоградской области от 26.06.2019г №36-Р «О создании постоянно действующей комиссии  по проведению торгов по продаже муниципального имущества, являющегося собственностью Жирновского муниципального района, распоряжения главы Жирновского муниципального района Волгоградской области от 13.08.2019 № 58-Р  «О проведении продажи муниципального имущества, являющегося собственностью Жирновского муниципального района Волгоградской области, посредством публичного предложения».

Сроки, время подачи заявок, определения участников и проведения торгов посредством публичного предложения:

Торги посредством публичного предложения  проводятся на ЕЭТП (АО «Единая электронная торговая площадка) , http://roseltorg.ru  в сети интернет.

Начало приема заявок на участие в продаже посредством публичного предложения:              20.08.2019  в 11.00

 

Окончание приема заявок на участие в продаже посредством публичного предложения:

19.09.2019 в 11.00

Рассмотрение заявок, определение  участников продажи посредством публичного предложения:

23.09.2019

         

Проведение продажи посредством публичного предложения   (дата и время начала приема предложений от  участников    продажи посредством публичного предложения:

24.09.2019 в 11.00

 

(Указанное в настоящем сообщении время-Волгоградское. При исчислении сроков, указанных в настоящем информационном сообщении, пинимается время сервера электронной торговой площадки-Волгоградское)).

 

Порядок регистрации на электронной площадке:

Для обеспечения доступа к участию в продаже посредством публичного предложения Претендентам необходимо пройти процедуру регистрации на электронной площадке.

Регистрация осуществляется без взимания платы.

Регистрации на электронной площадке подлежат Претенденты, ранее не зарегистрированные на электронной площадке или регистрация которых на электронной площадке была ими прекращена.

Регистрация на электронной площадке проводится в соответствии с постановлением Правительства РФ от 27.08.2012 № 860 «Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме» и Регламентом электронной площадки.

 

Порядок ознакомления с документами  и    информацией об имуществе:

Информационное сообщение о проведении продажи имущества размещается на официальном сайте  Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов (http://torgi.gov.ru)., официальном сайте Организатора торгов www.admzhirn.ru,,  на электронной площадке, в официальном печатном издании.

Любое заинтересованное лицо независимо от регистрации на электронной площадке со дня  начала приема заявок вправе направить в электронный адрес Оператора запрос о разъяснении размещенной информации.

Такой запрос в режиме реального времени направляется в «личный кабинет»  Организатора торгов  для рассмотрения, при условии, что запрос поступил «Организатору торгов не позднее 5 (пяти) рабочих дней до окончания подачи заявок.

В течении 2 (двух) рабочих дней со дня поступления запроса Организатор торгов предоставляет Оператору,   для размещения в открытом доступе разъяснения с указанием предмета запроса, но без указания лица, от которого поступил запрос.

Документооборот между Претендентами, участниками торгов, Организатором торгов и Оператором осуществляется через электронную площадку, в форме электронных документов, либо электронных образов документов, заверенных электронной подписью лица, имеющего право действовать  от имени соответственно Претендента, за исключением договора купли-продажи  имущества, который заключается в простой письменной форме.

Ограничения участия отдельных категорий физических лиц и юридических лиц в приватизации такого имущества:

К участию в продаже допускаются физические и юридические лица, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

 

Условия допуска к участию:

- Претендент не допускается к участию в продаже имущества посредством публичного предложения по следующим основаниям:

представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

представлены не все документы в соответствии с исчерпывающим перечнем представляемых участниками торгов документов, указанным в настоящем информационном сообщении о проведении продажи, или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в информационном сообщении.

Перечень оснований отказа претенденту в участии в продаже является исчерпывающим.

Размер задатка, срок и порядок его внесения, необходимые реквизиты счета:

Задаток для участия в аукционе установлен в размере 20 % от начальной цены в сумме 30400,00 рублей.

Информационное сообщение,   о проведении продажи имущества и условиях его проведения являются условиями публичной оферты в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Подача Претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, и договор о задатке считается заключенным в установленном порядке.

Задаток для участия в продаже посредством публичного предложения служит обеспечением исполнения обязательства победителя торгов по заключению договора купли-продажи и оплате приобретенного на торгах имущества, вносится единым платежем на расчетный счет Претендента, открытый, при  регистрации на электронной площадке.

Платежи по перечислению задатка для участия в торгах и порядок возврата задатка осуществляются в соответствии с Регламентом электронной площадки.

Задаток возвращается участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение 5 дней, с даты  подведения итогов продажи посредством публичного предложения

Суммы задатков возвращаются претендентам, не допущенным к участию в продаже посредством публичного предложения -в течении 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона.

Отмена продажи посредством публичного предложения внесение изменений в информационное соглашение о проведении продажи имущества и документацию о  продаже посредством публичного предложения:

Организатор торгов вправе:

-отменить  продажу, посредством публичного предложения не позднее чем за 3 (три) дня до даты проведения продажи;

-принять решение, о внесении изменений в информационное сообщение о проведении  продажи имущества, документацию о  продаже посредством публичного предложения не позднее чем за 5 (пять) дней до даты окончания приема заявок на участие в аукционе. При этом Организатор торгов не несет ответственности в случае, если, Претендент не ознакомился с внесенными  изменениями, размещенными надлежащим образом.

Решение об отмене продажи , а также о внесении изменений в информационное сообщение о проведении продажи имущества, документацию о продаже посредством публичного предложения размещают на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов (http://torgi.gov.ru), на официальном сайте Организатора торгов www.admzhirn.ru   и в открытой части электронной площадки в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия указанного решения..

 Оператор извещает Претендентов об отмене продажи посредством публичного предложения не позднее следующего рабочего дня со дня принятия соответствующего решения, путем направления  указанного сообщения в «личный кабинет» Претендентов.

 Оператор приостанавливает проведение продажи посредством публичного предложения в случае технологического сбоя, зафиксированного программно-аппаратными средствами электронной площадки, но, не более  чем на одни сутки. Возобновление проведения торгов начинается с того момента, на котором торги посредством публичного предложения были прерваны.

   В течении одного часа со времени приостановления продажи посредством публичного предложения, оператор размещает на электронной  площадке информацию о причине приостановления торгов, времени приостановления и  возобновления торгов, уведомляет об этом участников, а также направляет  указанную информацию организатору для внесения в прокол об итогах продажи  посредством публичного предложения

 

Порядок, форма подачи заявок и срок отзыва заявок на участие в продаже посредством публичного предложения.

Требования к документам:

Заявка подается путем заполнения ее электронной формы, размещенной,  в открытой для доступа неограниченного круга лиц части электронной площадки.

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица

Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

Заявки подаются на электронную площадку, начиная с даты начала приема заявок до времени и даты окончания приема   заявок, указанных в информационном сообщении о проведении продажи имущества.

       При приеме заявок от Претендентов Оператор обеспечивает конфиденциальность данных о Претендентах и участниках. В течении одного часа со времени поступления заявки Оператор сообщает Претенденту о ее поступлении путем направления уведомления в личный кабинет.

Претендент вправе до даты окончания приема заявок отозвать заявку путем направления уведомления об отзыве заявки на электронную площадку.

В случае отзыва Претендентом заявки в установленном порядке, уведомление об отзыве заявки вместе с заявкой в течении одного часа поступает в «личный кабинет» Организатора торгов, о чем претенденту направляется соответствующее уведомление.

Изменение заявки допускается только путем подачи Претендентом новой заявки.

 

Проведение продажи муниципального имущества  посредством публичного предложения.

                                                       Рассмотрение заявок:

 

В день определения участников продажи  имущества,  посредством публичного предложения, указанный в информационном сообщении  о проведении  продажи имущества, Оператор через «личный кабинет» Организатора торгов обеспечивает доступ Организатора торгов к поданным Претендентами заявкам и документам, а также к журналу приема заявок.

Организатор торгов в день рассмотрения заявок и документов Претендентов подписывает протокол о признании Претендентов участниками продажи имущества посредством публичного предложения, в котором приводится перечень принятых заявок ( с указанием имен (наименований) Претендентов)), перечень отозванных заявок, имена (наименования) Претендентов, признанных участниками, а также имена (наименования) Претендентов, которым было отказано в допуске   к участию в продаже посредством публичного предложения, с указанием  оснований такого отказа.

Претендент приобретает статус участника продажи имущества посредством публичного предложения с момента подписания протокола о признании Претендентов участниками торгов.

Не позднее следующего рабочего дня после подписания протокола, о признании  Претендентов участниками продажи имущества посредством публичного предложения всем Претендентам, подавшим заявки, направляется уведомление  о признании их   участниками продажи посредством публичного предложения или об отказе в признании участниками продажи имущества посредством публичного предложения с указанием оснований отказа.

   Информация   о Претендентах, не допущенных к участию в продаже имущества посредством публичного предложения, размещается, в открытой  части электронной площадки, на официальном

сайте Российской Федерации для  размещения информации о проведении торгов   (http://torgi.gov.ru), и на официальном сайте Организатора торгов www.admzhirn.ru.

 

Порядок проведения продажи имущества посредством публичного предложения.

 

        Продажа имущества посредством публичного предложения осуществляется   с использованием открытой формы подачи предложений о приобретении муниципального имущества в  течении  одной процедуры проведения такой продажи.

         При продаже посредством публичного предложения осуществляется последовательное снижение цены первоначального предложения на «шаг понижения» (не более 10% цены первоначального   предложения), до «цены отсечения» (50% начальной цены аукциона, который был признан несостоявшимся).

          Во время проведения процедуры посредством публичного предложения Оператор обеспечивает доступ участников к закрытой части   электронной площадки и возможность представления ими предложений о цене имущества.

    Со времени начала проведения процедуры продажи Оператором размещается:

       - в открытой части электронной площадки - информация о начале проведения процедуры продажи посредством публичного предложения с указанием наименования имущества, начальной цены и текущего "шага понижения";

     Предложения   о приобретении муниципального имущества заявляются участниками продажи посредством публичного предложения после оглашения цены  первоначального предложения или цены предложения, сложившейся на соответствующем «шаге понижения».

     Право приобретения муниципального имущества принадлежит участнику продажи посредством публичного  предложения, который подтвердил цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на соответствующем «шаге понижения», при отсутствии предложения других участников продажи посредством публичного предложения.

     В случае, если несколько участников продажи посредством публичного предложения подтверждают цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на одном из «шагов понижения», со всеми участниками продажи посредством публичного предложения проводится продажа по  установленным в соответствии с  Федеральным законом от 10.12.2001г № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» правилами проведения продажи, предусматривающим открытую форму подачи предложений о цене имущества.        Начальной ценой муниципального имущества на таком аукционе является цена первоначального предложения или цена предложения, сложившаяся на данном «шаге понижения».

     В случае, если участники такого аукциона не заявляют предложений о цене, превышающей начальную цену муниципального имущества, право его приобретения принадлежит участнику продажи, который первым подтвердил начальную цену муниципального имущества.

    Продажа имущества   признается несостоявшейся в  следующих случаях:

   - не было подано ни одной заявки на участие, либо ни один из претендентов не признан участником;

  - принято решение о признании только 1  претендента  участником продажи;

  - после  троекратного  объявления  минимальной цены предложения (цены отсечения) ни один из участников не заявил предложение.

         Ход проведения процедуры продажи имущества посредством публичного предложения  фиксируется Оператором в электронном журнале, который направляется Организатору торгов в течение одного часа со времени завершения приема предложений о цене имущества для подведения итогов аукциона путем оформления протокола об итогах аукциона, который размещается на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru и на официальном сайте Организатора www.admzhirn.ru в течение дня, следующего за днем подписания указанного протокола.

   

  Процедура продажи имущества посредством публичного предложения   считается завершенной с момента подписания Организатором торгов протокола об итогах продажи имущества посредством публичного предложения.  

Срок заключения договора купли-продажи:

В течение 5 рабочих дней с даты подведения итогов продажи имущества посредством публичного предложения  с победителем аукциона заключается договор купли – продажи.

При уклонении или отказе победителя продажи имущества посредством публичного предложения  от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Условия и сроки платежа, необходимые реквизиты счета:

В соответствии с условиями договора купли-продажи победитель продажи имущества посредством публичного предложения   (покупатель) должен оплатить стоимость приобретаемого объекта недвижимого имущества единовременным платежом в течение 10 календарных дней с даты заключения договора купли-продажи на расчетный счет:

УФК по Волгоградской области (Администрация Жирновского муниципального района Волгоградской области), л. с. 04293019280, отделение Волгоград г.Волгоград,  ИНН 3407100090, КПП 340701001, р/с 40101810300000010003, БИК 041806001, ОКТМО 18612101, КБК 902 11402053050000410.

Сведения  обо всех предыдущих торгах по продаже такого имущества, объявленных в течение года, предшествующего его продаже, и об итогах по продаже такого имущества:

Аукцион проводившейся   в 10.00 21.05.2019 г. был признан несостоявшимся , так как не было подано ни одной заявки.

 

Отдел управления муниципальным имуществом

 и земельных отношений администрации

Жирновского муниципального района

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
1
3
4
6
8
11
14
16
17
18
24
31
1
*