Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

logo65

В целях обеспечения пожарной безопасности ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПОЖАРООПАСНЫХ РАБОТ, В ТОМ ЧИСЛЕ МОНТАЖЕ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ, НЕОБХОДИМО НЕУКОСНИТЕЛЬНО СОБЛЮДАТЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

При проведении огневых работ НЕОБХОДИМО:

  • перед проведением огневых работ провентилировать помещения, в которых возможно скопление паров легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, а также горючих газов;
  • обеспечить место производства работ не менее чем 2 исправными огнетушителями и покрывалом для изоляции очага возгорания;
  • плотно закрыть все двери, соединяющие помещения, в которых проводятся огневые работы, с другими помещениями, в том числе двери тамбур-шлюзов, открыть окна.

При проведении огневых работ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • приступать к работе при неисправной аппаратуре;
  • проводить огневые работы на свежеокрашенных горючими красками (лаками) конструкциях и изделиях;
  • допускать соприкосновение электрических проводов с баллонами со сжатыми, сжиженными и растворенными газами;
  • проводить работы на аппаратах и коммуникациях, заполненных горючими и токсичными веществами, а также находящихся под электрическим напряжением;
  • проводить монтаж панелей с горючими и слабогорючими утеплителями, наклейкой покрытий полов и отделкой помещений с применением горючих лаков, клеев, мастик и других горючих материалов, за исключением случаев, когда проведение огневых работ предусмотрено технологией применения материала;
  • эксплуатировать баллоны с горючими газами, не прошедшие своевременное освидетельствование.

По окончании работ всю аппаратуру и оборудование необходимо убирать в специально отведенные помещения (места).

Хранение и транспортирование баллонов с газами осуществляется только с навинченными на их горловины предохранительными колпаками. При транспортировании баллонов не допускаются толчки и удары.

Запрещается хранение в одном помещении кислородных баллонов и баллонов с горючими газами, а также карбида кальция, красок, масел и жиров.

При обращении с порожними баллонами из-под кислорода или горючих газов соблюдаются такие же меры безопасности, как и с наполненными баллонами.

Запрещено складирование и хранение баллонов с горючими газами на объекте и на прилегающей к объекту территории (за исключением процедуры подготовки и применения на мероприятии).

Не рекомендуется осуществлять эксплуатацию газовых баллонов при резком изменении температуры окружающего воздуха (заносить баллоны, хранящиеся при отрицательных температурах в теплые помещения, ставить около источников тепла).

Уведомление об использовании cookie файлов

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта.