Случается так, что правообладатель земельного участка даже не подозревает о том, что его земля расположена в зоне с особыми условиями использования территории, что в свою очередь влечет за собой ряд ограничений по использованию такого участка.

Однако, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности, и правообладатель, в случае выявления нарушения правового режима зоны с особыми условиями использования территории, будет привлечен к административной ответственности.

На сегодняшний день к таким зонам относятся охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации, водоохранные зоны, зоны затопления, зоны подтопления, зоны придорожной полосы, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов, иные зоны, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Кадастровая палата по Волгоградской области сообщает о том, что на сайте ФГБУ ФКП Росреестра kadastr.ru реализована возможность получения информации об ограничениях использования земельного участка.

Для получения необходимой информации на главной странице указанного сайта из списка электронных сервисов нужно выбрать сервис «Узнать об ограничениях на земельный участок», указать в поисковой строке кадастровый номер или учетный номер зоны и получить результат.

 

Поделиться ссылкой:

   

 Vk Tw Fb Gp Instagram logo

Меню сайта

Календарь материалов

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
1
2
8
9
15
16
17
20
22
23
24
*