Официальный сайт Жирновского муниципального района

75

20.11.2020

В результате задолженности за газ у ООО «Тепло Поволжья» перед ресурсоснабжающей организацией, ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» ввело ограничение потребления газа на котельной, расположенной по адресу: Волгоградская область, Жирновский район, г. Жирновск, ул. Загородная д.2 строение 1 на 65% - 70%. Вышеуказанная котельная обеспечивает теплом 100 многоквартирных домов, 3 учебных заведения, 2 поликлиники, больницу, 3 детских сада.

О снижении подачи газа до 30% на районную котельную предприятия ООО «Тепло Поволжья» и ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» администрацию Жирновского муниципального района не уведомили.

Ограничение поставки газа на котельную может привести
к нарушению прав граждан, добросовестно вносящих плату за коммунальные услуги, на получение коммунальных услуг по отоплению надлежащего качества.

Предоставление коммунальных услуг – отопление ненадлежащего качества жителям многоквартирных домов не только нарушает их жилищные права, как потребителей коммунальных услуг, на благоприятные условия проживания, но и не обеспечивает безопасные условия для их проживания, так как нарушаются санитарно-эпидемиологические требования и гигиенические нормативы, что впоследствии может привести к возникновению массовых инфекционных, а также и простудных заболеваний.

ООО «Тепло Поволжья» направил в сентябре в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» расчет потребности в топливе для обеспечения теплоснабжением добросовестных потребителей тепловой энергии. Однако подачу газа на районную котельную в полном объеме ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» не согласовал.

В администрацию Жирновского муниципального района в настоящий момент поступает множество жалоб от потребителей тепла по вопросу предоставления услуги теплоснабжения ненадлежащего качества. Специалистами отдела по строительству и ЖКХ администрации Жирновского муниципального района совместно с ООО «Тепло Поволжья» и ООО «ЖЭУ» осуществляются объезды потребителей тепла, направивших заявления о предоставлении услуги ненадлежащего качества в администрацию Жирновского муниципального района.

В результате того, что услуга по отоплению потребителям тепла предоставляется ненадлежащего качества, ООО «Тепло Поволжья» будет обязано сделать перерасчет.

Администрация Жирновского муниципального района неоднократно обращалась в письменном и устном порядке к ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград». Однако положительного решения достигнуто не было.

Чтобы решить данную проблему, глава Жирновского муниципального района А.Ф. Шевченко обратился в администрацию Волгоградской области.

Губернатор Волгоградской области А.И. Бочаров взял под контроль вопрос по ограничению газа районной котельной г. Жирновска.

Активно к решению вопроса по снятию ограничения газа подключились заместитель Губернатора Волгоградской области А.В. Косолапов и заместитель Губернатора Волгоградской области О.Д. Николаев.

В то же время, учитывая объективное осложнение эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусной инфекцией, а также с целью не нарушения прав и законных интересов граждан администрация Жирновского муниципального района обратилась в прокуратуру Жирновского района для возобновления поставки газа на районной котельной г.Жирновска в объемах, необходимых для обеспечения предоставления гражданам коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению надлежащего качества.

В свою очередь, прокуратура Жирновского района обратилась в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц, находящихся на территории Жирновского городского поселения, к ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" о признании его действий незаконными и о понуждении его к возобновлению подачи газа в объемах, необходимых для обеспечения предоставления гражданам коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению надлежащего качества.

Жирновским Районным судом 20.11.2020г. было вынесено определение: запретить ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» вводить ограничение и (или) прекращение поставки энергоресурсов ООО «Тепло Поволжья» в объемах, необходимых для обеспечения предоставления гражданам коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению надлежащего качества. В ближайшее время в квартиры жирновчан придёт тепло.

Отдел по строительству и ЖКХ

администрации Жирновского муниципального района

 
   

Обратите внимание! На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии

Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий и согласны с политикой конфиденциальности сайта. Подробнее о политике конфиденциальности

Хорошо

 Vk Tw Instagram logo

Меню сайта

75letpobedy

Календарь материалов

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
7
8
9
14
15
17
18
21
22
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
*